«Какой глупостью я занимаюсь», думала профессиональный фотограф. А получился новый шедевр

Молодая пара, Кеннеди Сартвел и Джейк Терри, однажды решили, что им не помешает пополнение в семье. Но, будучи ответственными 19-летними оболтусами, решили начать с чего попроще и взяли из приюта щенка. Сия процедура называется «усыновлением», поэтому молодые родители задумали максимально красивую и эффектную фотосессию, чтобы показать миру «новорожденного». И для этого пригласили маму девушки, которая трудится профессиональным фотографом.

А теперь взглянем на ситуацию глазами мамы. Дочь наконец-то выросла и съехала, можно посвятить время себе самой, но нужно и на жизнь зарабатывать. Заказы на ответственную фотосъемку расписаны на неделю вперед и тут тебя настойчиво зовут снимать… нет, не долгожданных внуков, а какую-то псинку. Которая и минуты усидеть не может, чтобы не изгрызть картонную коробку из реквизита. Что за глупость? Девушке пришлось уговаривать маму, чтобы та отнеслась к затее всерьез.

Проблема №1: игривый до безобразия щенок не хочет сидеть в коробке. А он там должен быть, ведь фотоссесия начинается с сюрприза. Проблема №2: чтобы красочно указать на то, что собачка женского пола, в коробку положили розовые шарики. Каких-то 20 секунд и шариков больше нет. Весело всем, кроме фотографа, так как ей нужно уложиться в это время, чтобы получилось хоть что-то из задуманного. Тут мама в очередной раз пожалела, что согласилась на это.

А дальше началась сплошная импровизация. Песик еле-еле усидел на руках, чтобы фотограф успела сделать снимок с его кличкой «Рейвен Мишель»и датой появления в семье. Но как снимать лирические и сентиментальные кадры, когда в руках живая машина для игр? Неожиданное решение — поставьте её на землю, а сами ложитесь рядом. И делайте что-нибудь увлекательное, чтобы собачка захотела вмешаться. Поцелуйтесь, что ли — пусть попробует лизнуть в нос.

Сработало! Настало время вольной программы, в ходе которой выяснилось — новый питомец обожает одуванчики. Щенок целенаправленно гулял по лужайке и пытался съесть пушистые шарики, пока его фотографировали. Ребенок есть ребенок.

А если вдуматься, такая кроха действительно мало в чем отличается от человеческого младенца. Нужно вставать в 2 часа ночи, а потом еще и в 6 часов, чтобы оперативно убирать свежие лужицы. Рейвен Мишель в голос плачет, когда она голодна или хочет поиграть. Еще собачка имеет свойство засыпать где ни попадя, «на подзарядку», чтобы потом выплеснуть все энергию в бестолковых занятиях. Для молодой семьи, в которой еще нет детей, это тоже своего рода испытание.

То, что изначально воспринималось фотографом как баловство и пустая трата времени, в итоге превратилось в важную веху в жизни её семьи. Не грех и показать результат всему миру.

Фото: thedodo

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
88