Самые богатые королевские семьи Индии: как они живут

Монархия в Индии была упразднена еще в 1971 году, почти 50 лет тому назад. Однако монаршие семьи в стране существуют до сих пор. Состоят они из потомков тех, кто правил страной в прошлые века. Давайте выясним, как они живут в наши дни.

Династия Мевар

© Tim Graham

Ее номинальным главой является Его Королевское Величество Арвинд Синх Мевар. Все его громкие титулы являются формальными, а вот свое процветающее дело у индийского короля вполне реальное. Он руководит HRH Group of Hotels, то есть одной из наиболее успешных в стране сетей отелей. А еще его стараниями у семьи появилось несколько дворцов и свой процветающий туристический бизнес.

Династия Вадияр

Источник: https://www.gq.ru/

Этим потомкам индийских правителей принадлежит прекрасный дворец в городе Майсур на юге Индии. Главой династии и официальным хозяином исторического памятника является Ядувир Кришнадатта Чамараджа Вадияр. Молодой человек, которому только 27 лет, не является прямым наследником. Статус он получил от бездетного дяди. Зарабатывает он за счет фабрики “Королевский шелк Майсура”.

Джайпурская династия

© Hindustan Times

Род монархов из Джайпура тоже не имеет прямых потомков. Именно поэтому его формальным главой считается внук последнего официального наследника, Его Величества Бхавани Синх. Молодой человек, которого зовут Падманабха Синха, популяризирует поло на своей родине. Этим спортом молодой принц занимается профессионально. Еще он курирует династический туристический бизнес.

Династия Ратор

Источник: https://www.gq.ru/

Представители династии Ратор правили городом Джодхпур штата Раджастхан. И до сих пор в нем, полном дворцов и других исторических памятников, живут потомки монархов. Они, как и многие другие индийские короли, делают бизнес на туризме. Даже часть собственного дома главы династии Ратор открыта для посетителей. А еще на его землях часто организуют свадебные торжества.

Династия Гаеквад

Источник: https://www.gq.ru

В начале XVIII века Гаеквады правили в нынешнем Вадодаре. А сейчас семья владеет более чем 20 000 крор рупий. Еще ей досталась большая коллекция произведений искусства, драгоценных украшений. Однако ныне живущие Гаеквады только преумножают богатства предков. Они занимаются бизнесом, курируют несколько десятков посещаемых туристами храмов.

Источник

795
Adblock
detector