Мама с сыном отличаются от других людей необычными глазами

Взгляд Элизабет Тайлер завораживает — такие глаза встречаются очень редко. И всё из-за генетического нарушения гетерохромия иридия. Данная ошибка проявляется в виде сочетания двух и больше цветов в радужке.

Один из пятерых

Наша героиня воспитывает пятерых детей. Трое из них ещё малышки, последнему недавно исполнился год. Она выставляет фотографии отпрысков в инстаграме. И благодаря её открытости, подписчики узнали, что у её младшего сына такое же нарушение, как у неё.

Только, если её глаза одинаковые, пусть со смешением, он же, как будто забыл надеть одну линзу. Природа наполовину выделила окрас, оставив одну сторону нетронутой, а вторую скопировав у матери.

Остальных наследников обошла такая участь.

Специалисты заявляют, что аномалия может произойти, если в период развития плода у него будет переизбыток или, наоборот, недостаток меланина. По заверению самой женщины, ей нисколько не мешает эта черта. Её и заболеванием-то сложно назвать. Просто ещё один природный казус. Мать активно участвует в различных сферах деятельности. Она продаёт именные футболки, а также занимается музыкой.

Может быть иначе

Подобные ошибки в генах могут проявиться и по-другому. Например, у актрисы Милы Кунис тоже гетерохромия, но она не так заметна. Разница лишь в оттенках — одно око насыщеннее, второе более блеклое. Правда, у неё эта мутация приобретённая, появилась после операции. А вот один глаз Доминика Шервуда выглядит так, словно его подбили — ярко выделяется пигмент, близкий к красному. Из-за этой особенности ему иногда приходится носить аксессуары на съёмочной площадке.

Мутация не является чем-то опасным. Собственно, благодаря таким экспериментам природы когда-то и получился голубой окрас радужки. Это отличие демонстрирует, что мы не будет такими как сейчас целую вечность. Люди меняются во всех смыслах.

Напоследок хотелось бы указать на реакцию людей, которые сталкивались с носителями гетерохромии. Многие удивляются. Ведущий с одного украинского канала рассказывал, что его одноклассники и вовсе не обратили внимание на отличие, пока не пришло время расставаться в одиннадцатом классе. И это при том, что у него сильный контраст. Незнакомцы могут напрямую сказать, что во времена инквизиции, они могли бы столкнуться с большими неприятностями и даже обвинениями в колдовстве из-за необычного вида. И, кто знает, может кому-то из наших предков действительно пришлось понести наказание за то, как они развивались в утробе.

Источник

259
Adblock
detector