Шестеро мальчиков провели больше года на необитаемом острове и… выжили

Эта история произошла в середине 1960-х годов в Полинезии и была немного схожей с сюжетом “Повелителя мух”. Только, к счастью, окончилась она лучше, чем роман Уильяма Голдинга.

Шестеро мальчиков 13-16 лет с острова Тонга, украв лодку, решили немного попутешествовать по полинезийским островам. С собой ребята еды взяли по минимуму: только связку бананов да немного кокосов. Никаких карт или компасов у них не было.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Очень скоро мальчики сбились с пути. Родной берег скрылся за горизонтом. Несколько дней они провели в открытом море, ютясь на маленькой лодке. Только через восемь дней подростки увидели землю.
Остров Ата оказался необитаемым. Несмотря на свой юный возраст, ребята не растерялись. Они договорились и организовали трудовые смены.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Кто-то занимался сбором еды (благо, на острове была обильная растительность), кто-то готовил, а кто-то нес караул. Мальчики научились рыбачить, охотиться, а также разводить огонь с помощью трения двух деревяшек.

Без несчастных случаев не обошлось. Один из мальчиков сломал ногу. Но остальные наложили ему шину из палок и лиан. Кость срослась почти идеально. Подростки даже смогли смастерить для себя “тренажерный зал”.

Источник: https://zen.yandex.ru/

А вот плот у них сделать никак не получалось. Уплыть на том суденышке, на котором они прибыли на остров, ребята боялись. На Ата мальчики провели полтора года. Дома их уже считали погибшими.

Однажды на остров заплыл австралийский рыбак Питер Уорнер и со своей командой. Сперва австралийцы приняли мальчиков за пиратов. Только когда Питер связался по рации с властями острова Тонга и узнал о пропавших детях, он поверил маленьким робинзонам.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Однако на этом приключения ребят не закончились. Дома они попали в тюрьму за кражу. Чтобы рыбак забрал свое заявление из полиции, тот самый Уорнер купил ему новую лодку.

Только после этого подростки смогли вернуться домой. Через некоторое время австрийское телевидение сняло документальный фильм о ребятах.

Источник

945
Adblock
detector