Очень запомнился мне ученик Федя…

Поучительной и интересной историей поделилась одна из интернет-пользовательниц Pikabu, работающая учительницей. Однажды к ней на индивидуальные занятия привели мальчика Федю, который впоследствии очень запомнился нашей героине.

Фото (иллюстративное): pixabay.com

Строгая мама Феди сразу предупредила, что ее сыну ни в коем случае нельзя делать поблажек и даже не нужно хвалить, иначе он обленится и не будет заниматься. Под этими словами, вероятней всего, женщина имела в виду, что учительница должна быть жесткой, намеренно придирчивой и неумолимой.

Опытный педагог с первых же секунд занятия поняла, что Федя — далеко не балбес. Ей было очевидно, что мальчишка не будет выполнять полагающиеся 200 примеров в неделю, поскольку он сам для себя принял такое решение, и никто не сможет его заставить заниматься через ругань и наказания.

Учитывая слова матери Феди, героиня принялась щедро хвалить ученика и восхищаться его почерком, хотя на самом деле он писал каракулями. Когда выяснилось, что парень, будучи учеником шестого класса, знает таблицу умножения, учительница также похвалила его и рассказала про одиннадцатиклассников, которые не умеют даже делить в столбик. Возможно, Федя считал своего репетитора сумасшедшей.

В следующий раз учительница разрешила ему пить чай прямо во время занятия, аргументировав это тем, что сладкий чай поможет его «смышленой голове» работать еще продуктивнее.

На пятое занятие парень пришел в превосходном настроении. К удивлению учительницы, он решил все заданные на неделю двести примеров. Перед тем, как приступить к изучению математики, Федя достал из портфеля бутылку недопитой газировки, половину Сникерса и целую пачку каких-то разноцветных сладостей.

На вопросы педагога мальчик отвечал уверенно и, что самое главное, правильно. При этом его рот был набит вкусностями.

Поведение Феди убедило героиню в том, что «взятка добрым словом» работает безотказно. Правда, она понимала, что такое приподнятое настроение не понравится строгой матери. И не ошибалась. Мама Феди пожаловалась, что ее сын ел шоколад во время занятий дома, а в ответ на замечания и ругательства родителей заявил, что учительница разрешила ему совмещать математику с едой.

Больше они с учительницей не виделись…

134
Adblock
detector