Мальчик, который отставал в развитии до двух лет, вскоре стал гением

История об одаренном малыше Лоусоне Лундберге стала известна благодаря читателю одного из интернет-порталов. Он прислал мотивирующий рассказ о мальчике из пары двойняшек, родившихся раньше срока. Узнайте о том, что диагноз врачей это не приговор, вместе с Lemurov.net.

Брат и сестра были поздними детьми у Сары Лундберг, ее старший сын к тому моменту имел около 25 лет. После рождения, малыши несколько недель провели в отделении интенсивной терапии, под наблюдением врачей.

И если девочка развивалась нормально, то состояние мальчика вызывало у медиков опасения. Они определили, что ребенок имеет явное замедление когнитивных процессов. Это означало, что мыслительные функции, восприятие и память у него будут развиваться гораздо хуже, чем у сверстников.

Источник: https://www.ridus.ru/

Сегодня, Сара Лундберг вспоминает, что первые два года Лоусон и вправду плохо говорил и взаимодействовал с окружающими, но после, он кардинально поменялся. Ее сын моментально схватывал всю доступную информацию и правильно запоминал даже те слова и понятия, которым его не учили родители, а просто использовали в общении между собой.

Когда зимой, из-за снежной бури, в их местности на несколько дней отключилось электричество, ребенок выучил за столь непродолжительный срок не только названия множества стран, но даже столицы каждой из них. Таким образом, мальчик не просто догнал в развитии других детей своего возраста, но даже значительно опередил их.

Источник: https://www.ridus.ru/

После этого случая Сара решила проверить коэффициент интеллекта своего трехлетнего сына, она была поражена результатом, тесты показали, что у ребенка IQ равен 150 баллам. Для сравнения, в куда более зрелом возрасте IQ выдающегося ученого, Альберта Эйнштейна, составлял от 160 до 180 баллов. Более того, ученые отметили неукротимую тягу к знаниям и удивительную способность запоминать информацию у малыша.

Сегодня Лоусон стал одним из самых юных членов старейшей организации для интеллектуалов, где проходной тест для вступления требует набрать 130 баллов, которые мальчик легко превзошел.

Источник: https://www.ridus.ru/

В память о том времени, когда в отделении для тяжелых малышей им с сестрой помогали пожертвования, собранные в рамках акции «Марш десяти центов», мальчик взялся за кисть и стал писать картины, чтобы поблагодарить всех, кто жертвует средства на благотворительность.

Интересно, что старший сын Сары также имел проблемы с развитием. Роды так же были трудными и ребенок до двух лет плохо говорил, но после он так же быстро стал развиваться. В 29 лет он имеет докторскую степень.

История Лоусона демонстрирует, что малыши с проблемами развития совсем не обязательно будут иметь проблемы с обучением. Вероятно, что их интеллект нуждается в своем, комфортном темпе развития.

Источник

Adblock
detector