Как живет мама 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна?

Усыновление — очень благородная, но и сложная миссия. Особенно, если берешь “солнечного” ребенка. История москвички Юлии Ставровой-Скрипник действительно уникальна. Юлия воспитывает десятерых детей. Из них только двое являются биологическими. Но по словам женщины, она не делает различия между “своими” и “не своими” детьми. Все они — родные.

Источник: https://www.starhit.ru/

Трое из усыновленных малышей появились на свет с синдромом Дауна. Как рассказывает, Юлия с “солнечными” детьми действительно непросто. Так, мальчик Вова был абсолютно асоциальным ребенком. Он бросался на других. Поэтому в приюте его держали отдельно.

Источник: https://www.starhit.ru/

Уже после усыновления, Вова смог выучить половину алфавита и начал нормально взаимодействовать с окружающими. Чтобы воспитывать его, Ставрова-Скрипник прошла немало тренингов, общалась с большим количеством специалистов.

Еще два “солнечных” ребенка — Роман и Есения — попали в дом Юлии случайно. Ставрову-Скрипник попросили выступить в качестве интервьюера для потенциальных приемных родителей Ромы и Есении. Юлия общалась и с детьми тоже. Она настолько прониклась их историей, что когда потенциальным родителям отказали, женщина сама решила стать их приемной мамой.

Источник: https://www.starhit.ru/

С детьми Юлии приходиться работать в режиме нон-стоп, 24 часа и семь дней в неделю. Но москвичка не жалеет, что решила стать многодетной мамой. Муж Ставровой-Скрипник — надежный помощник в воспитании детей. Супруги делают все возможное, чтобы наследники имели светлое будущее.

Источник

781
Adblock
detector