Как сейчас выглядит девочка-одуванчик из Австралии с «синдромом нерасчесываемых волос»?

В свои десять лет, австралийка Шила Калверт-Йин уже признанная звезда Инстаграм. И все из-за крайне редкой генетической мутации, которая видоизменяет структуру волос. Они становятся по виду сухими, прямыми и абсолютно не поддающимися расческе и укладыванию.

Фото: shilahmadison

Мы в Lemurov.net узнали, что согласно наблюдениям, синдром нерасчесываемых волос может проявляться в младенчестве, а к пубертату полностью или частично исчезнуть. Всего зафиксировано около ста случаев такой аномалии, хотя по предположению исследователей, в той или иной степени мутация распространена больше, просто не все это понимают. Что интересно, нарушение структуры случается только у очень светловолосых людей.

Фото: shilahmadison

В персональном аккаунте девочки, родители делятся с фолловерами ее фото и своими наблюдениями и лайфхаками, как справляться с «львиной гривой» Шилы.

Фото: shilahmadison

Они узнали об изменениях не сразу. Малышка родилась с темными волосами, но уже спустя несколько недель, начали пробиваться странные, как будто бесцветные, жесткие иголки. Их никак нельзя было зачесать, и они просто торчали во все стороны. Со временем, они полностью сменили темный пушок ребенка, сделав ее похожей на цветущий одуванчик. Примечательно, что волосы-стрелки росли у девочки лишь до двух лет, с тех пор их длина не меняется. Считается, что изменение структуры волоса обусловлено генетически, но по словам родителей, никто из их предков не имел такой аномалии.

Фото: shilahmadison

О своей «особенной» прическе девочка осведомлена лет с четырех, когда другие малыши стали обращать на ее волосы внимание. Благодаря любви и правильной подаче родителей ее индивидуальности, Шила никогда не чувствовала себя неполноценной. Напротив, она считает, что также уникальна, как сказочный единорог.

Фото: shilahmadison

Единственное, что раздражает семью, это чрезмерная непосредственность некоторых людей. Иногда, к Шиле подходят прямо на улице и начинают проявлять интерес или комментировать ее прическу, некоторые даже стремятся коснуться ее головы.

Но наученные опытом родители, уже давно реагируют спокойно и доброжелательно. Они объясняют любопытствующим об аномалии, чтобы как можно больше людей понимало, что это такое.

Каждое утро, вот уже несколько лет, родители Шилы совместными усилиями приводят ее волосы в порядок. Уходит на процедуру около двадцати минут. Волосы девочки обрабатывают смягчающими средствами и разбирают с помощью редкого гребешка, а феном ее пышную гриву укладывает папа.

Фото: shilahmadison

Персональный аккаунт родители создали больше для спокойствия дочери. Благодаря беспрепятственному общению, она знает, что не единственная, кто терпит ежедневную укладку и беззастенчивое любопытство окружающих.

Adblock
detector