История Джинни Уайли, американской девочки-маугли

Джинни родилась в калифорнийской Аркадии предположительно 18-го апреля в весьма странной семье. Настоящее имя не сообщается из соображений конфиденциальности. Мать Джинни Айрин была на 90% слепой, очень плохо ориентировалась в пространстве и почти полностью зависела от мужа. Глава семейства Кларк Грей Уайли был деспотичным, крайне не любил шум и держал в страхе всё семейство.

Источник: https://zen.yandex.ru/

У пары было четверо детей. Первая девочка скончалась в 2,5-месячном возрасте от пневмонии после того, как отец положил её в ящик стола в гараже. Второй мальчик захлебнулся слюной, по некоторым данным, по причине сильного плача (Кларк не давал жене подходить к сыну).

Источник: https://zen.yandex.ru/

В живых остались двое: старший брат Джон и Джинни, которой дала такое имя работавшая с девочкой специалист Сьюзан Кёртис, так как малышка возникла подобно Джинну, пропустив своё нормальное детство.

Джинни до полугода наблюдалась у педиатра, потом в 14-месячном возрасте врач диагностировал пневмонию и намекнул на возможное отставание в развитии. Тогда разъярённый Кларк изолировал собственную дочь ото всех, включая её мать Айрин. Днём девочка носила подгузники и была привязанной к детскому стульчику. На ночь папа-тиран надевал на неё подобие смирительной рубашки и отправлял в сделанный из металлических прутьев вольер.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Кларк кормил дочь молочными смесями и не давал пытаться произносить слова, каждый раз избивая. Он общался с ней звуками, имитирующими рычание и собачий лай. Супруге он пообещал показать Джинни врачам, когда той исполнится 12. Но своего обещания тиран не сдержал.

Старшему сыну Джону удалось бежать из дома, а в 70-ом году смогла покинуть домашнюю тюрьму и Айрин вместе с дочкой. Она пришла в департамент соцзащиты за пособием, но не смогла найти нужную дверь. Сотрудники заметили странную девочку, расспросили её маму и незамедлительно обратились к шерифу.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Отцу и матери предъявили обвинения. Кларк не предстал перед судом, покончив с собой и оставив презрительную записку «Мир никогда не поймёт». Айрин удалось доказать невиновность.

С Джинни активно работали психиатры и иные специалисты, девочка начала развиваться. Изначально она выглядела на 6-7 лет (хотя ей было 13), с трудом передвигалась, не разгибала ноги и поджимала руки, не могла глотать собственную слюну, не говорила и не реагировала на раздражители.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Постоянная работа дала результаты, и Джинни определили в приёмную семью. Но опекуны часто сменялись, не выдерживая повадок девочки, а Джинни становилось хуже, наблюдался регресс. Какое-то время она провела с матерью и чувствовала себя комфортно, но мать из-за слабого здоровья вернула дочь, а потом не смогла оформить опекунство, хотя сделала операцию на глазах.

Джинни до сих пор жива. Согласно слухам, она находится в лечебнице, живёт в комнате с другими женщинами, общается жестами и звуками, чувствует себя вполне комфортно. Но отец-тиран лишил дочь детства и нормальной жизни.

Источник

Adblock
detector