Девочка страдает из-за синдрома «непослушных» волос, но не унывает

Каких только болезней нет на свете! Слышали о заболевании непослушных волос? Английский ежедневный таблоид «Сан» («The Sun») с тиражом более 1,5 млн экземпляров недавно напечатал статью о 7-летней девочке. У нее очень редкая аномалия: волоски не поддаются укладке. И ничего нельзя с ними сделать. Не верите? Между тем это так.

Это заболевание еще называют синдромом «непослушных» или «нерасчесанных» волос.

Тут любой человек получит нервное расстройство. Не только ребенок. Однако Шарлотта Сеймур, мать необычной девочки, позаботилась о том, чтобы у дочки Уинтер не было комплексов.

KENNEDY NEWS AND MEDIA

Девчушку родные прозвали Чаки. Такое имя было у куклы в триллере «Детская игра», который вышел на экраны в 1988 году. А сегодня «реальная» Чаки уже получила большую популярность в соцсетях.

KENNEDY NEWS AND MEDIA

Оказывается, Уинтер родилась с темными волосиками. Но вскоре они стали выгорать. В самые ранние годы малышка превратилась в блондинку.

Но это еще полбеды. Волосы перестали расчесываться. Они словно слиплись между собой, а в серединке — много пробелов. С помощью гребня ничего не удается сделать.

Также мама заметила, что ни она, ни Майкл, отец девочки, ни две сестрички Уинтер с волосами не имеют никаких мучений.

KENNEDY NEWS AND MEDIA

В самом деле, так называемый синдром непослушных волос встречается невероятно редко. Во всем мире им страдают примерно 100 человек — из 7,4 миллиардов живущих на нашей планете!  

Существует предположение, что этим же синдромом отличался величайший ученый Эйнштейн Альберт.

Шарлота вспоминала, как дочка часто плакала во время расчесывания ее волосиков. Говорила «Больно!». Мать, конечно, не верила, думала обычные капризы. Потом нашла в Сети информацию об этом заболевании. Действительно, при нем у людей невероятно чувствительная кожа на голове.

Шарлотта поступила очень разумно. Она объяснила проблему Уинтер домашним. Все члены семьи согласились не ругать ее, а обратить ситуацию в шутку.

Даже соорудили ей соответствующий наряд на праздник Хеллоуин.

KENNEDY NEWS AND MEDIA

Такой подход к серьезному делу помог Чаки позабыть про боль. Шарлотта рада, что сегодня ее доченька вообще не грустит, не плачет, а абсолютно спокойно общается с ровесниками. Да и взрослыми тоже.

Конечно, на нее оглядываются на улице. Лезут с расспросами. Но саму Уинтер это никак не волнует. Больше того, она не прочь похвастаться своей неординарной прической. А всеобщее внимание ей, похоже, очень льстит.

KENNEDY NEWS AND MEDIA

Уинтер, на счастье, достаточно уверенный в себе ребенок. Да, она попала в это уникальное число 100, которые имеют необычные волосы. И что из этого?

KENNEDY NEWS AND MEDIA

Радует, что история девчушки с редкой внешностью вызвала у пользователей сетей самую нормальную реакцию. Они пишут, что Уинтер – очень приятный, милый ребенок, несмотря на то, что у нее такая необычная особенность.

2148