Брутальный бульмастиф смирился, что он больше не главный «ребенок» в семье

Американская семья Михалек всегда воспринимала бульмастифа Брута как своего приемного сына, не собаку, а часть их семейства. И щенком, и уже взрослым псом он пользовался небывалыми привилегиями, отчего несколько избаловался. И когда пришло время пополнения в семье, возникла тревожная пауза — как отреагирует большой и неугомонный Брут на это? Редакции Lemurov.net понравилось поведение брутального песика.

Из неуклюжего щенка Брут за какой-то год вымахал в здоровенного подвижного монстра, к услугам которого была вся немалая территория ранчо. Не то, чтобы его баловали, скорее, мало наказывали и пренебрегали строгостью. Брут не агрессивен, но с его силой и азартом любая игра становится испытанием. И еще один важнейший фактор: в мире существует только одна истинно святая вещь для этого пса, его любимейший пушистый шарик. Прочие игрушки он весело изничтожает минут за пять от силы.

При всем при том Брут оставался самым младшим членом семьи, чем и пользовался. О том, что вскоре все станет иначе, пес узнал гораздо раньше людей. Бонни Михалек стала замечать, что Брут беспокоится по ночам, не хочет лежать в своей лежанке, а приходит к ней в комнату. Не от страха или из чувства одиночества, это понятно, но зачем? Вскоре все стало ясно, большой пес инстинктивно защищал будущую маму, которая с тревогой раздумывала — и как ей теперь быть с двумя «детьми»? Пес привык получать много ласки, не будет ли он ревновать к ребенку?

Вышло ровно наоборот — Брут встретил хозяйку из роддома, познакомился с маленьким Кайденом и безоговорочно признал себя старшим. То есть, вместо выпрашивания ласки и заботы сам стал их дарить. И первым делом принес младенцу сокровенный пушистый шарик, самую лучшую вещь на свете. Стоит ребенку заплакать, огромный бульмастиф будет тут как тут со своей игрушкой. Толку немного, но зато пес доволен, что он честно выполняет свой семейный долг.

Брут сильно изменился с появлением в семье ребенка, например, он научился не портить игрушки с ходу. Потому что они могут пригодится «младшему брату» и, значит, нужно проявлять терпение и рассудительность. Теперь семья ждет, пока маленький Кайден подрастет, чтобы отправиться в его первый поход — пару лет назад для еще крохи Брута это было незабываемое приключение и семья Михалек надеется, что их сыну также понравится на природе, как собаке.

Источник

741