Как сложилась судьба дочери великого художника Пабло Пикассо

Говорят, на детях гениев природа отдыхает. Однако эта поговорка не про дочь известного испанского художника Пабло Пикассо.

Палома родилась в 1949 году. Ее матерью была французская писательница Франсуаза Жило, с которой Пикассо жил в гражданском браке. Имя дочери художник выбрал сам. С его родного языка оно означает “голубка”.

После разрыва между Пабло и Франсуазой, Палома виделась с отцом только во время летних каникул. Но художник успел передать все свои знания в области художественного искусства.

Палома решила стать дизайнером, а затем ювелиром. Сперва она занималась подбором костюмов и ювелирных украшений для театральной студии. В конце 1960-х Палома получала предложение от самого Ив Сен-Лорана. Знаменитый кутюрье поручил ей создать дизайн аксессуаров для его очередной коллекции.

В возрасте двадцати двух лет Пикассо начала сотрудничать с ювелирным домом Zolotas и оформляла обувь и сумочки для одной итальянской фирмы, работала с мехами для Жака Каплана.

Но до своей мечты — работы на Tiffany & Co она шла целое десятилетие. Мечта Паломы осуществилась в 1980 году. Тогда она получила задание сервировать стол с использованием изделий от известной ювелирной компании. С того времени Палома почти сорок лет сотрудничает с Tiffany. Ее визитной карточкой стало создание украшений с массивными драгоценными и полудрагоценными камнями, а также с жемчугом.

Кроме того Пикассо создала несколько ароматов духов для компании “L’Oreal”, самый известный носит ее имя. Ей принадлежит идея создания губной помады “Mon Rouge”.

Некоторое время Палома предпочитала называться своим вторым именем — Анна. Сейчас же образ голубки стал фирменным логотипом на ювелирных украшениях, созданных дочерью Пабло Пикассо.

Источник

324