Грязекопательница нашла на берегу Темзы жутковатое сокровище

Кому нужно образование и работа, если можно просто копаться в грязи? Материальная выгода более чем велика, если иметь навыки уточняет Lemurov.net. Например, грязекопательница Никола Уайт нашла настоящее сокровище, которое её изрядно напугало.

Никола за работой — копается в грязи на берегу Темзы

Источник фото: dailymail.co.uk

Когда женщина нашла это, она поначалу перепугалась и выкинула штуковину

Источник фото: dailymail.co.uk

Но Никола не зря оплачивает лицензию на копание в лондонской грязи, так что она взяла себя в руки. Это бизнес не для слабаков, работа тяжелая, но выгодная. Потому что помимо обычного бытового мусора богатая британская земля содержит предметы старины. Лондонский музей приобрел уже порядка 90 000 артефактов от грязекопателей, и некоторые стоили тысячи фунтов!

Богатства из грязи

Источник фото: thames-river

Раньше этим занимались самые бедные слои населения, но сегодня копаться в грязи Темзы могут только привилегированные профессионалы. На то есть ряд важных причин, связанных с работой городского порта. Лучшее время для поисков ценных штук — сразу после начала отлива, когда вода уходит, открывая берег. Но нужно торопиться, потому что вода может унести предметы в море.

Профессиональный грязекопатель

Источник фото: thehistoryblog.com

Раньше Никола работала экономистом, но после того, как нашла и дорого продала 200-летние черепки, она вовсю копается в грязи

Источник фото: dailymail.co.uk

Что касается загадочной статуи, то женщина на всякий случай сделала несколько фото, а потом показала специалистам. Тут-то и выяснилось, что это Нкиси Нкондо — овеянные мрачными легендами инструменты шаманов Конго. Статуэтка изготовлена в XIX веке, она деревянная и чудом сохранилась. Такой артефакт может стоит сотни тысяч евро!

Не такая уж и страшная штука — за такие-то деньги!

Источник фото: dailymail.co.uk

Самое интересное — это забитые гвозди. Они указывают на реальное применение статуи, это не сувенир, а важная штука.

Источник фото: dailymail.co.uk

Христианские миссионеры любили показательно уничтожать такие штуки в рамках борьбы с колдовством, но некоторые привозили в Англию — для ознакомления коллег. Или же фигурку мог привезти моряк, который потом выкинул её в реку. Версий много, но Никола Уайт больше не боится. Теперь Нкиси Нкондо украшает её коллекцию.

Источник

Adblock
detector