Женщина потратила миллион на спасение котят, которых нашла во время отпуска

Мы в Lemurov.net узнали, что британка Келли Уокер потратила практически баснословную сумму на спасение двух котят.
В конце 2020-го года Уокер решила отправиться в путешествие, чтобы отвлечься от болезненного развода.

Прямо перед вторым локдауном, связанным с пандемией коронавируса, она успела приобрести путёвку на популярный турецкий курорт – в Анталию. Отдыхая на пляже, на скалах Келли обнаружила двух маленьких котят. Они выглядели истощёнными и больными.

Дикие осиротевшие животные сначала не шли на контакт, и Уокер начала их подкармливать и даже дала клички – Харриет и Делайла. Тогда котята доверились женщине, и она смогла взять их и отвезти в местную ветеринарную клинику, где за полное обследование и первую медицинскую помощь запросили три тысяч фунтов – около 300 тысяч в российских рублях.
Когда пушистые животные оправились и окрепли, Келли решила забрать их в Англию, но столкнулась с трудностями.

Сначала её не выпустили из Турции из-за ковидных ограничений и вынужденного карантина. Тогда Уокер предлагали вернуть питомцев на турецкие улицы или усыпить, но такого неравнодушная женщина просто не могла себе позволить! Она решила сделать всё, чтобы спасти своих новых беззащитных четвероногих друзей.

Келли с трудом устроила котят в специальный отель для животных: женщине пришлось оплатить десять месяцев пребывания пушистых постояльцев. Лишь в конце октября 2021-го года Уокер снова попыталась вывезти уже подросших котят из страны на свою родину, но турецкие власти ввели ограничения на вывоз животных из государства.

Тогда Келли уже потратила большую сумму – почти 12 тысяч фунтов. Она, почти отчаявшись, обратилась к зоозащитникам, и те помогли организовать специальный рейс, доставивший Делайлу и Харриет в Великобританию. Наконец, питомцы и их невероятно добрая хозяйка воссоединились.

На всю операцию спасения Келли потратила порядка 14 тысяч фунтов – больше миллиона рублей! Причём она работает парикмахером и не имеет огромного капитала. Ей пришлось израсходовать все сбережения, включая сумму, отложенную на покупку дома. Но Уокер не жалеет о таких тратах. Она уверена, что сделала настоящее, важное дело, которое позволило спасти две жизни.

Источник

Adblock
detector