Лань подружилась с лабрадором и теперь каждый год приходит показать ему детей

Замечательную историю о дружбе золотистого ретривера и оленя рассказывает в своем аккаунте семейство Браун из США. Lemurov.net знает подробности.

Семья живет в собственном доме неподалеку от леса, супруги занимаются организацией пеших туристических маршрутов для желающих. В их доме всегда живут несколько кошек и собак, но иногда, им случается выхаживать и диких животных, попавших в тяжелую ситуацию. Одиннадцать лет назад к ним попал маленький олененок.

Самочку ударил автомобиль, но она была жива, относительно цела, хоть и сильно напугана. Малышку оставили в доме, чтобы подлечить и позволить ей окрепнуть, перед тем как вернуться в привычную среду. Особенно проникся ее судьбой молодой пес, которого сын Браунов назвал G-bro (Джей-братан).

Новую постоялицу назвали Buttons (Пуговки) и она стала постоянной спутницей Джея и напарницей в его играх. Несколько месяцев понадобилось, чтобы люди уверились, что их подопечная готова вернуться в родную стихию. Они очень старались не приручать животное, не делать его ручным, чтобы Пуговки могла адаптироваться к жизни с соплеменниками. Их усилия были не напрасны, молодая олениха, хоть и продолжала наведываться в гостеприимный дом, жила, тем не менее, своей оленьей жизнью.

Спустя некоторое время она пропала «с радаров», но только затем, чтобы вновь появиться но уже не одной, а с милыми пятнистыми малышами, своими детенышами. И первый к кому она торжественно подвела их знакомиться – был ее товарищ, Джей-бро. С тех пор прошло одиннадцать лет, но Пуговки все также чтит семейную традицию, всякий раз, обзаведясь потомством, она непременно приводит детишек знакомиться с дядюшкой Джэем.

Умильные кадры, где ретривер заботливо облизывает «племянников», а потом счастливо носиться в догонялки с «молодой мамашей» имеют десятки миллионов просмотров. Хозяева часто снимают оленью идиллию возле своего дома и выкладывают в сеть, при этом шутят, что Пуговки считает их дом своим, а Браунов – смотрителями, ведь теперь возле оленьих кормушек можно видеть несколько поколений Пуговкиных детей.

К слову, если олениха желает общения, а домашних на улице нет, она без всякого стеснения стучит копытцем в стеклянную дверь кухни, приглашая поиграть старого друга или интересуясь чем-нибудь вкусненьким.

Она также дружна со всеми четверолапыми обитателями усадьбы и доброжелательно реагирует на временно проживающих диких животных. А чтобы красавица Buttons не пострадала в сезон охоты, Брауны надели на ее шею светоотражающий ошейник.

Adblock
detector