Овечка Марли не знает, что она — овца, потому что считает себя щенком

У жительницы британской Камбрии, фермера Али Воган, созрела проблема. В прямом смысле выросла и мешается — когда-то ягненком Марли была совсем крошечной, но теперь это большая, тяжелая овца швейцарской породы с густой шерстью. Которая свято верит в то, что она — собака, потому что так её невольно воспитали. Редакция Lemurov.net разбиралась, в чем тут подвох.

Семья Воган переехала в деревню, сбежав от городской суеты и высоких цен на жилье. Особого опыта в сельском хозяйстве у них не было, а к дому прилагался большущий запущенный сад, который густо порос травой. «А давайте заведем пару овечек, чтобы они его расчистили?» — сказано, будет сделано. Вскоре из приюта для осиротевших домашних животных к ним приехала Марли, крошечная и лохматая, как пудель. Тогда её нужно было кормить молоком из бутылочки, а потом у ягненка развились отеки суставов.

Овечка с трудом передвигалась, часто спала и для нее сделали кроватку рядом с камином. Там же любит спать собака Джесс, которая быстро взяла шефство над малышом. И Марли начала перенимать собачьи привычки — есть из миски, вилять хвостом, играть с мячиком и приносить палочку. Он не понимает, как и зачем есть траву, не любит плохую погоду и вообще бывать на улице, несмотря на наличие очень теплого шерстяного покрова. И что проку от такой овцы?

Но в семье Воганов решили, что это будет хороший опыт. И взяли еще одну овцу, на сей раз нормальную, взрослую, по кличке Мишка из-за коричневого окраса шерсти. Пусть Марли смотрит на нее и учится, не все же ей в собаку играть. Выйдет ли из этой затеи толк, пока сказать трудно, но Марли уже стала местной знаменитостью и некоторые люди ратуют за то, чтобы не переучивать её.

Источник

509