Осиротевший крошка-носорог был так мал, что никак не мог найти себе друзей

Ему было всего десять дней от роду, когда спасатели обнаружили малыша возле трупа его матери, убитой браконьерами. Едва начав жить, маленький носорог уже сполна хлебнул горя, и первое, что сделали люди — смыли с него кровь родительницы. Они назвали его Маранг и перевели в «детский дом» для носорогов «The Rhino Orphanage» в ЮАР, но детеныш был настолько мал, что его нельзя было отпускать к другим собратьям. Редакция Lemurov.net заинтересовалась судьбой несчастного сиротки.

Накормить, согреть, успокоить, дать крышу над головой, пусть она и не слишком нужна диким зверям — все это рутинная работа сотрудников приюта. Но они не могут сделать главного, обеспечить социализацию приемышей, потому что для этого те должны взаимодействовать между собой. И хотя носороги не такие уж общительные животные, юный Маранг был совсем один и сильно страдал от этого. Однако из-за своих крошечных размеров он сильно рисковал бы среди крупных и неуклюжих сородичей. И как тут быть?

Пока люди ломали голову, судьба сама подкинула Марангу шанс. В его обиталище заглянула непоседа-Эльза, небольшой ягненок, который отличался крайне любознательным нравом. Как и носорог, Эльза осиротела в самом раннем детстве и, по сути, была еще ребенком. Но не в пример более развитым и наглым — она пережила тяжкую болезнь и научилась бороться за свою жизнь. Маранга заинтересовало это докучливое белое существо и он попытался подружиться с Эльзой.

Сначала Эльза просто приходила в гости к носорогу, потом научила его полезному делу — спать на солнышке, выходить из домика на открытый воздух. А когда Маранг подрос и окреп, взялась устраивать ему экскурсии по окрестной территории. Сотрудники приюта отметили, что хотя носорожек и не сильно понимает, что они делают, природное любопытство Эльзы действует на него заразительно и он тоже стремится играть в «великого исследователя».

Прошло время и Маранг подрос, он стал заметно крупнее и тяжелее Эльзы. Но все также, по детской привычке, следует за своей подругой, которая выбирает для них самые лучшие пастбища. Они уже редко приходят в приют, предпочитая проводить время вдвоем, на свободе. И это один из самых странных и интересных дуэтов — все гадают, что будет, когда Маранг вырастет окончательно, в большого и сильного носорога?

Источник

445