Надо больше кушать — поучительная история щенка Тима

Есть существа, которым от природы суждено быть маленькими, но встречаются и те, которые будто нарочно стремятся так никогда и не стать большими. Ну как большими — габариты йоркширских терьеров не сравнить с кавказской овчаркой, в отличие от характера, но малыш Тим выделяется и тут. Сейчас он еще в подростковом возрасте и еще не поздно что-то исправить. После того, как хозяева обратили внимание на его карликовость, щенок получил обследование у ветеринара и шанс на выздоровление.

Тим сразу пришел в этот мир болезненным, при рождении он весил всего 70 грамм и его пришлось чуть ли не реанимировать. Почти все свое «детство» щенок плохо кушал, был вялым и кардинально отличался от собратьев. Все изменилось примерно к семимесячному возрасту — кроха неожиданно превратилась из умилительной собаченции в злобную малявку, которая стала кусать всех и вся. И требовать еды.

На фото выше Тим вместе с сестрой — они из одного помета. Понимаете разницу? Изначально все считали Тима доходягой, которого так приятно взять на ручки, потискать, но ни в коем разе не требовать чего-то серьезного. Болезный же. А несчастное создание просто нуждалось в переменах и ответственном отношении. Когда хозяева поняли, что проделки песика вовсе не баловство дефектной крохотули, а попытки отстоять свое место под солнцем, его отвезли к ветеринару. И тот подтвердил — организм щенка реформируется и требует питания.

Здесь Тим вместе со своей мамой, которая очень недовольна успехами сынишки. Но ничего, ничего! Прорвемся, злобненько тявкает Тимка, который наконец-то стал набирать вес. Хозяйка отмечает, что эта кроха теперь самая смелая и наглая во всем помете, вечно задирается и пытается вытребовать себе все самое лучшее.

Источник

194