Люди думали, что это искусная статуя, и не верили, когда их убеждали в обратном

Для жительницы Филиппин, Сандры Пинеды, стала откровением реакция соцсетей на её любимую собаку — Пайпер. Но потом, поразмыслив, девушка согласилась с разумностью такого поведения. Редакция Lemurov.net тоже сначала было не поверила, что речь идет об одном и том же существе, но потом всплыло слово «ксолоитцкуинкли» и все стало на свои места.

Это Пайпер. Изготовлена из эбенового дерева, стоит больших денег.

Шутка. Пайпер — настоящая, живая собака породы ксолоитцкуинкли. Лысая, как и коши-сфинксы.

Так вышло, что пока Пайпер была щеночком, хозяева не публиковали её фотографии. Поэтому когда недавно Пинеда выложила в соцсеть удачные кадры, они сразу привлекли внимание. Люди всерьез интересовались фамилией скульпторы и спрашивали, где можно увидеть еще примеры такой идеальной работы с деревом. Или это поделочный камень? И почти никто из десятка тысяч комментаторов не усомнился — а не живая ли это собака, часом?

Пришлось Пинеде выкладывать другие фотографии, с демонстрацией подвижности Пайпер. И все равно люди не верили, не хотели верить, что бывает такое чудо природы. И понять их несложно — в здешних краях проживает всего несколько ксолоитцкуинкли, а за своим щенком Пинеда ездила в далекую Мексику. Там их уже знают более 3500 лет, но в остальном мире они в диковинку.

Самое интересное в том, что Пайпер — очень подвижная, ласковая псинка, изображать статую ей сложно. Хозяйка моет её самым мягким собачьим шампунем, а потом натирает кожу коксовым маслом, чтобы была блестящей и красивой. Нетрудно спутать с изваянием.

Источник

3071