Котенок начал лысеть, и хозяйка решила, что он болен. Но нет

Для молодой американки, помощь двум бродячим беременным кошкам обернулась неожиданным прибытком. Об удивительной Грейси, подробней рассказываем на Lemurov.net.

Брианна Уолтман иногда помогает волонтерам с передержкой питомцев, размещает их у себя, пока не освободится место в приюте. Недавно она приняла на попечение двух беременных бродячих кошек. Обе, и молодая черная кошечка, и светло-серая полосатая, окотились примерно в одно время. На руках у Брианны оказалась целая кошачья стая, с одиннадцатью крохотными котятами. Девушка с интересом наблюдала за молодыми мамашами, они трогательно заботились о потомстве, и безропотно кормили собственных и чужих котят.

Одна из сереньких малышек заставила волонтера понервничать. Крохотная Грейси, в течение нескольких дней, растеряла почти всю шерсть. Уши на, почти голом, тельце кошечки казались огромными и придавали ей сходство со сфинксом. Как и положено представителю этой породы, Грейси мерзла, ей даже пришлось соорудить согревающую попонку.

Ветеринар, к которому обратилась Брианна, предположил, что всему виной повышенная температура и рекомендовал тщательно ухаживать за питомицей. Спустя неделю, по всему тельцу кошечки стала расти новая шерстка. Она была значительно реже, без подшерстка, и цвет ее сильно отличался от первоначального.

Вместо серой шубки, Грейси приобрела дымчатую, с белыми вкраплениями масть. Что особенно насторожило Брианну, мордаха котенка так и не обросла полностью. Сердобольная девушка решила, что такой малышке туго придется с поисками семьи, и оставила ее у себя.

Каково же было ее удивление, когда в сети ей попалось на глаза видео с котом, удивительно похожим на Грейси. Покопавшись в информации, девушка заподозрила, что ее маленькая питомица, представительница новой породы «Ликой». Название происходит от греческого слова «волк», котов породы ликой называют вервольфами, за их схожесть с мифическим персонажем.

Уникальность породы в том, что она выведена не искусственным путем, когда человек решал, каких животных скрещивать, а благодаря естественной мутации. Кошки-вервольфы появлялись в разных пометах, независимо от породы их родителей. Нет у них общих генов с канадскими сфинксами, на которых они особенно похожи в момент линьки.

Главным отличием считается голая маска на морде. Порода совсем молодая, профильные федерации признали породу и разработали ее стандарт, всего двадцать лет назад. Сегодня, ликой можно приобрести всего в паре питомников США. За котенка-оборотня придется выложить около трех тысяч долларов.

Грейси действительно оказалась носительницей породного гена, вполне вероятно, что в будущем она станет выставочной кошкой и востребованной производительницей. А пока, она растет игривым и любознательным котенком и, вместе с хозяйкой, производит фурор в соцсетях.

Источник

Adblock
detector