Кошатники перестарались: на острове Аосима кризис с едой наоборот

Люди — существа не самые умные и нередко просто безудержные. Примером тому может служить история с островом Аосима, также известным как «кошачий остров». Недавно из-за сложных погодных условий там сложилась непростая ситуация с едой для хвостатиков, но реакция неравнодушных кошатников перевернула все с ног на голову.

Остров Аосима — кошачий анти-рай

Источник фото: cat-food

Потому что кошки эгоистичны и любят заботу только о себе. Но когда на ограниченном пространстве скопилось несколько тысяч особей, тут уже как-то не до индивидуализма. Тем более, что люди просто не успевают за всеми ухаживать, только на кормежку их усилий и хватает. И вот с этим возникла проблема.

Когда завидуешь домашней стерилизованной пуське

Источник фото: cat-food

Так как на острове де-факто никто не живет, там нет и цивилизации. Еду нельзя купить, её приходится привозить на лодках с материка, а это дело хлопотное и недешевое. И вот в этом году в начале весны из-за плохой погоды поездки стали невозможны. Кошечки начали голодать.

Источник фото: cat-food

В попытке справиться с бедой местные жители бросили клич в Интернет — помогите едой! Денег не надо, это только все усложнит, просто перешлите нам сухого корма долгого хранения, чтобы почтовая служба прислала катер и привезла его на остров. А то на лодочках в такую погоду никак. Котики просят покушать!

Источник фото: cat-food

И… накликали. Помочь некормленным котикам вызвалось так много людей, что посылки на Аосиму хлынули потоком!

Не сотни, но десятки коробок внушительного веса!

Сначала все на радостях обожрались, потом еще раз, а уже потом поняли, что дело плохо. Проблема в том, что сухого корма как раз почти и не прислали, наоборот, было очень много посылок со свежей рыбой, мясными отходами и т.д. Все это быстро портится и требует специальных условий для хранения, которых на острове отродясь не было. Но и выкинуть еду руки не поднимаются.

И тогда бросили клич еще раз «Спасибо! Но хватит!»

Источник фото: cat-food

В настоящее время на Аосиме у всех котиков набитые животики и еще порядка сорока огромных коробок остаются нераскрытыми. Вот уж накормили так накормили!

Источник

Adblock
detector