Единственная в мире самка орангутанга альбинос получила собственный остров

Слово «Альба» в переводе с латыни означает «Белая» и для самки орангутанга с альбинизмом это прозвище подходит просто идеально. Альба красивая, умная, социализированная и при этом донельзя уязвимая обезьяна. Редакция Lemurov.net узнала, что люди пошли на радикальный шаг, чтобы защитить её — подарили Альбе целый остров!

Альбе очень повезло, потому что с раннего детства её заметили и окружили заботой. Еще бы — она единственная на планете такая, а орангутангов и так осталось совсем немного. Но у тотальной заботы есть и свой минус, слишком много людей почем зря хотели увидеть и побеспокоить Альбу, поэтому было принято решение переместить её на обособленную территорию. Не одну, вместе с ней поедут еще четыре орангутанга, с которыми она подружилась.

Так как Альба — альбинос, она не может охотиться так же эффективно, как и прочие обезьяны. И сама является уязвимой, поэтому для нее выбрали небольшой островок, площадью около 10 гектар. Его местонахождение скрыто, там бывают только патрули пограничников и сотрудники заповедника, которые оставляют Альбе пищу в добавок к той, что растет на острове. Есть вероятность, что в благоприятных условиях у Альбы появятся детеныши, и неважно, будут ли они тоже альбиносы или обычные — для восстановления популяции все важны!

Источник

176