Две лисицы спаслись от охоты в чужом дворе, а потом подружились с хозяином

Необычная история произошла на одной из британских ферм. Её владелец однажды встретил двух лисиц и теперь считает их своими верными друзьями.

Саймон Мид – владелец фермы. Мужчине уже за 50, он передвигается с помощью трости и не обладает отменным здоровьем, но сил ему придаёт забота о необычных подопечных. До ухода на пенсию Саймон был слесарем-монтажником, а уйдя на заслуженный отдых, решил обосноваться на ферме. Там он коротал дни вместе со своим одноглазым котом по кличке Кот.

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Мид жил обычной и спокойной жизнью, пока однажды не обнаружил на своём дворе двух лисиц. Саймон уверен, что звери скрывались от охотников: в местных краях часто устраивают лисью охоту с собаками. Мужчина решил не прогонять животных и помочь им укрыться от опасности. Он предложил им еду, а потом заметил, что лисицы не спешат покидать ферму. Мид начал регулярно подкармливать подопечных и даже дал им клички – Уиллоу и Ханна.

Уже несколько лет лисицы являются постоянными обитателями фермы. А Саймон не просто периодически подкармливает их, а обеспечивает ежедневно полноценным рационом. Для каждой лисы он каждый день покупает по пять банок собачьего корма, а также лакомства-стики. На пропитание зверей ежемесячно уходит немалая сумма – целых 150 стерлингов. После закупок у Мида остаются деньги только на самое необходимое. Но он не отказывается от таких расходов и понимает, что активным диким зверям нужно больше пищи, ведь они тратят уйму энергии.

Уиллоу и Ханна действительно очень энергичны. Они охотно резвятся с котом Саймона, бегают по ферме и даже проказничают. Лисицы не раз крали трость Мида, и тому приходилось ковылять за ней вдоль забора или стены дома, чтобы найти и достать из кустов. Однажды шкоды украли айфон, который соседи позже обнаружили в поле и вернули Саймону.

Ханна и Уиллоу считают Кота авторитетом, подчиняются ему. А Саймон для них, как отец. Сам Мид не понимает, почему лисы доверились ему, но уверен, что именно они приняли такое решение. Кстати, в детстве у мужчины была лисица Вивьен, которую он выгуливал на поводке. Так что связь с этими зверями особая и давняя.

Лисицы регулярно отправляются в дикую природу, но сутра ждут хозяина у крыльца. Когда Саймон узнаёт о скорой псовой охоте, он нервничает и плохо спит. Но Уиллоу и Ханне пока удаётся спасаться: чуя опасность, они скрываются на крыше дома. Мид не раз писал петиции о запрете охоты, но тщетно. Пока он сам пытается помочь беззащитным лисицам, и им очень повезло встретить такого человека.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector