Чудесная история из Омска: одичавший кролик спас осиротевших щенков

Порой в мире происходят такие вещи, которые напрочь переворачивают наше представление о нем, размышляет команда Lemurov.net. Очередное тому подтверждение недавно пришло из Омской области, где в селе Азово завелся весьма своевольный кролик. Местная жительница, Маргарита Старцева, стала невольным свидетелем двух необычных и трогательных поворотов в его судьбе.

В самом начале осени Маргарита заметила недалеко от своего дома крупного, наглого кролика с белым хвостом. Опознавательный знак — еще летом у одного из местных фермеров сбежал зверь со схожими приметами. Женщина рассудила так: если за все это время беглеца не изловили, а он выжил и даже начал копать себе нору, то и выдавать его не буду. Пусть живет. Она стала иногда подкидывать ему растительные объедки, но близко к себе кролик её так и не подпускал.

Уже на исходе зимы Маргарита заметила возле норы крупную собаку-дворнягу со светлым окрасом и решила, что кролик стал её обедом. Но нет — оказалось, что они как-то «договорились» разделить нору и стали жить вместе. Спустя еще пару недель собаку нашли убитой, кто-то пристрелил из ружья. В её пасти был мертвый новорожденный щенок, а через три дня Маргарита увидела нечто странное: кролик вывел из своей норы троих щенков. Крохотные, еще слепые, громко плачущие от голода цуцики.

– Кролик дал их покормить, но все время следил за мной. А потом не давал им выползать из норки – бегал вокруг них как сумасшедший и толкал их носом, не подпускал кошек. Он их вылизывал – чистенькие такие щенята у него были. Если бы не он, они бы не выжили. У нас холодно, температура опускалась до –25 °С, – добавила сельчанка.

История быстро распространилась по округе стараниями Маргариты. И это дало свои результаты — двоих щенков уже взяли добрые люди. Сейчас решается вопрос с третьим и самим кроликом, селяне не хотят, чтобы их разлучили, пока щенок не подрастет хоть немного, но желающих взять обоих животных пока нет.

Источник

1621