Американская коллега «Деда Мазая» спасовала перед наводнением — пришлось работать спасателям

Сердобольная любительница животных Бетти Уолкер все первые дни катастрофического урагана и наводнения в Техасе наворачивала круги по соседним улицам, через вой ветра вслушиваясь в скулеж собак. Большинство соседей сбежало от надвигающейся стихии — команда Lemurov.net знает, что они бросили своих питомцев, нередко на привязи. Бетти собирала у себя собачек, пока могла, но потому вода поднялась очень высоко и все они оказались в ловушке.

«Я никогда не забуду, как они скулили и просили о помощи», говорит Бетти. В общей сложности она приютила у себя 21 собаку — четверо своих и 17 приемных. Она могла бы уехать, как и все прочие, но осталась, чтобы помогать животным. Это её и почти погубило — вода поднялась очень высоко и женщине со всей сворой пришлось залезть на чердак. Она слышала и видела спасателей, но те старались в первую очередь помочь людям, а до собак никому не было дела. Ей пришлось просидеть под крышей 14 часов, прежде чем пришла помощь и то случайно.

Официальные службы игнорировали Бетти — зачем спасать глупую собачницу, когда на грани смерти тысячи детей и стариков по всему городу? Вода все прибывала и шансы таяли на глазах. К счастью для Бетти небольшая группа энтузиастов во главе с Уильямом Бисли на добровольных началах целенаправленно прочесывала затопленные районы. Не с целью поживиться, а чтобы помочь оставшимся в беде. Они и спасли женщину, а также всех её собак.

Лодка спасателей была слишком мала, чтоб вместить и людей, и столько собак — они предложили Бетти сделать две ходки, но та наотрез отказалась оставлять своих подопечных. Пришлось сердобольным спасателям лезть в воду и транспортировать свой живой груз по пояс в вонючей жиже, но они не ропщут — доброе же дело делаем. Эта история собрала много лайков в соцсетях.

Источник

147