Звезды, которым идеальное тело стоило жизни

В стремлении к идеалам красоты некоторые знаменитости переходят все разумные границы.

Карла Альварес

Источник: https://www.cosmo.ru/

Мексиканка Карла мечтала о карьере актрисы и в 20 лет пришла на пробы. Она очаровала режиссёров и получила роль в сериале. Потом началась мировая слава, Альварес была признана самой красивой актрисой в Мексике. Но она вдруг испугалась, что её настигнет наследственная предрасположенность к полноте. Девушка соблюдала жёсткие диеты и довела себя до анорексии, к которой присоединилась булимия. Карлы не стало в 41 год.

Карен Карпентер

Источник: https://www.cosmo.ru/

Участница известной музыкальной группы «Carpenters», выступавшая с братом, быстро обрела популярность. Во время гастролей из-за нехватки времени Карпентер ела фастфуд и набрала вес, что сразу заметили поклонники и репортёры. Карен взялась за себя и начала фактически морить себя голодом. За полгода девушка дошла до отметки в 40 килограммов. Родственники поместили Карпентер в больницу, где она восстановилась. Но после выписки певица столкнулась с булимией и снизила вес до 36 кг. Сердце не справилось, девушки не стало.

Изабелла Каро

Источник: https://www.cosmo.ru/

Изабелла столкнулась с анорексией по вине родной матери, которая враждебно воспринимала взросление дочки и естественное округление её фигуры. В 12 лет девочка отказалась от еды, чтобы сохранить детское тело. Позже Изабелла начала работать моделью, но нередко получала отказы из-за болезненной худобы. Каро пригласили на ТВ-шоу, благодаря чему она стала знаменитой. Девушке помогали справляться с пищевым расстройством, она сама поддерживала тех, кто столкнулся с подобными проблемами. Но из-за длительного голодания в 28-летнем возрасте Изабеллы не стало в результате сбоев в работе внутренних органов.

Анна Каролина Рестон

Источник: https://www.cosmo.ru/

13-летняя Анна одержала победу на конкурсе красоты и начала заниматься модельной деятельностью. Она подписывала контракты с известнейшими мировыми компаниями, работала буквально на износ. Из-за сложного графика Рестон просто перестала есть из-за потери аппетита. Она была госпитализирована с острой печёночной недостаточностью, а позже скончалась в молодом 22-летнем возрасте.

Лейла Пехлеви

Источник: https://www.cosmo.ru/

Дочь иранского шаха вместе с матерью бежала из страны из-за революции. В США она стала моделью, но с новым ритмом жизни справляться не могла. Пехлеви начала употреблять запрещенные вещества. После реабилитации она победила зависимость, но впала в депрессию и «подсела» на антидепрессанты. Побочным эффектом были проблемы с аппетитом: Лейла то наедалась, то голодала. В итоге организм не выдержал таких нагрузок, и Пехлеви не стало.

Эти девушки пострадали от погони за красотой и не смогли справиться с последствиями.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector