Валентина Толкунова отказалась от химиотерапии из-за того, что не хотела потерять волосы

В этом году исполнилось десять лет, как не стало замечательной артистки Валентины Толкуновой. На сцене она создала образ простой женщины, который покорил миллионы жителей Советского Союза.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Валентина Васильевна всегда скромно, но со вкусом одевалась. Знакомые называли ее доброй, нежной и светлой женщиной. Но вот судьба к ней распорядилась очень жестоко. В самые тяжелые минуты жизни Валентину Васильевну спасала песня.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Артистка два раза была замужем. Но оба брака оказались неудачными. С первым супругом Толкунова прожила всего пять лет. После того, как она узнала, что муж ей неверен, Валентина подала на развод.

Источник: https://zen.yandex.ru/

От второго мужа, Юрия Папорова, певица родила сына Колю. Но затем Папоров предпочел уехать в Мексику и не возвращаться на родину. Чтобы обеспечить ребенка, Валентине Васильевне пришлось много и тяжело работать. А из-за частых гастролей она почти не виделась с Колей.

Источник: https://zen.yandex.ru/

В возрасте 46 лет у Толкуновой диагностировали рак молочной железы. Артистка прошла через операцию. Но когда ей предложили сделать химиотерапию, Валентина Васильевна отказалась. Не хотела она прощаться со своей длинной косой.

Источник: https://zen.yandex.ru/

С болезнью и метастазами Толкунова боролась почти два десятка лет. Она все также ездила с гастролями, записывала новые песни, готовила новые концертные программы и спектакли.

Источник: http://moscvichka.ru/

В феврале 2010 года Толкунова выступала с гастролями в Могилеве. Во время концерта ей стало плохо. Сначала артистку доставили в реанимацию местной больницы, а потом перевезли в Москву.

Валентина Васильевна была набожной женщиной. Чувствуя, скорый конец, она попросила привести священника. Протоиерей Артемий Владимиров провел над ней обряд соборования. После этого Толкуновой не стало. Тело знаменитой артистки покоится на Троекуровском кладбище.

Источник

3666
Adblock
detector