Тяжелая судьба Евгении Ханаевой, которая много лет жила с чувством вины перед своим сыном

Евгения Ханаева в советские годы была одной из популярнейших актрис, хотя на экраны она попала в довольно позднем возрасте. Насыщенная карьера с постоянными разъездами не помешала ей найти супруга, им стал Анатолий Успенский, сын главного бухгалтера МХАТа.

Фото: 24smi.org

А вот воспитывать своего единственного ребенка, сына Владимира Успенского, она почти не успевала. Уже выросший, Успенский с обидой вспоминал свое детство. Как он считает, он был почти полностью лишен материнского внимания. И причины так думать у Владимира Анатольевича есть.

Кадр из фильма «Розыгрыш»

Почти 13 лет он не видел родную мать. Во-первых, долгое время Евгения была поглощена своим романом с коллегой, Львом Ивановым. Паре не мешало наличие семей и детей. Владимир получал звонки от возмущенных коллег матери из театра. Ему, подростку, они рассказывали о похождениях родительницы.

Евгения Ханаева, Анатолий Успенский и их сын Владимир

Во-вторых, Евгения почти полностью отрезала себя от общения с сыном. После скандала из-за ее измен, к которому была привлечена даже партия, она сделала выбор в пользу новой любви. Ханаева ушла из дома, даже не попрощавшись с ребенком и бывшим супругом. С собственным ребенком она не общалась еще 17 лет.

Лев Иванов и Евгения Ханаева

Общение между Евгенией и Владимиром началось после большой трагедии. Актриса попала в тяжелую аварию и получила серьезный перелом позвоночника. Тогда, очутившись в шаге от смерти, она впервые позвонила сыну. Владимир ее ни в чем не упрекнул и согласился общаться.

Правда, и тогда общение между матерью и сыном не продлилось долго. Операцию, которую запланировали для восстановления позвоночника, Ханаева не пережила. Ее не стало в 1987 году.

Adblock
detector