Трагедии Александра Барыкина, сгубившие его в 59 лет

Трагедия Александра Барыкина (настоящая фамилия Бырыкин) по словам певицы Лолиты Милявской – в его одиночестве. Десять лет назад певец умер в возрасте 59 лет. Последние годы его жизни были горькими из-за проблем со здоровьем, одиночества и невостребованности.

Будущий артист родился в Тюменской области, со временем семья перебралась в подмосковные Люберцы. Александр участвовал в школьной самодеятельности и сам выбрал занятия в музыкальной школе.

По окончании Гнесинки, артист долго пытался начать карьеру. Первый профессиональный коллектив на его творческом – группа «Москвичи». Барыкин был гитаристом в «Веселых ребятах», «Самоцветах», но цензура работников от культуры не давала развернуться музыкантам. Успех пришел с участием в рок-группе «Карнавал» вместе с Владимиром Кузьминым. На официальную сцену им путь был заказан, но музыка коллектива собирала многочисленные концерты. Тогда же у Александра появились проблемы с алкоголем.

Источник: https://lenta.ru/

1985 год принес Барыкину- певцу нежданную славу после выступления в новогоднем телеконцерте. А через 2 года артист обретет любовь зрителей с песней «Букет». Романтическая композиция вышла настолько удачной, что транслировалась буквально отовсюду. Барыкин выступил в роли исполнителя и композитора хита.

Проблемы с щитовидной железой, а впоследствии, с голосовыми связками, вскоре затормозили сценическую карьеру артиста. Причиной стало выступление в Чернобыльской зоне в 1986-м.

Не имея возможности петь, Александр занялся сочинением песен для других исполнителей. Чтобы не потерять остатки популярности музыкант собирает некогда успешных, а ныне мало востребованных исполнителей в команду…по футболу! Артисты ездили по провинциальным городам, устраивали игры с местными командами, а после матча пели для зрителей свои хиты.

Источник: https://dailybiysk.ru/

Творческое забвение и болезнь Барыкин лечил алкоголем.

Личная жизнь музыканта тоже обрушилась, 30-летний брак распался. Какое-то время артист пытался тянуть совместный музыкальный проект с сыном, но успех так и не пришел. В 52 года Александр Барыкин встретил Нелли Власову, ставшую в 2005 году его второй женой. Друзья и родственники скептически отнеслись к новому браку. 19-летнюю невесту подозревали в корысти, поскольку у Нелли были свои творческие амбиции.

Источник: https://uznayvse.ru/

До брака девушка работала в налоговой службе, а после свадьбы под чуткой опекой Барыкина стала развивать свои творческие таланты. Известно, что молодая жена артиста не только пела его песни, но и сама писала музыку и стихи.

Через год у пары родилась дочь, а еще через четыре года, Нелли оставила мужа. В результате у 59-летнего Бастрыкина случился сердечный приступ. Музыкант перенес операцию по шунтированию, но уже через год его не стало из-за обширного инфаркта.

Пара не успела оформить развод, потому формально Нелли стала вдовой с правом на выплаты с его творческих продуктов. Женщина живет в однокомнатной подмосковной квартире со вторым мужем и дочерью Александра Барыкина. Жилье и машину приобрел для нее певец. По словам инсайдеров, у женщины масса нереализованных песенных проектов и неудавшийся второй брак.

Источник

Adblock
detector