ТОП-5 самых необычных президентов в истории

Далеко не всегда, получая образование, человек подозревает, что начнет заниматься большой политикой. Поэтому в мировой истории много примеров, когда к власти приходили представители самых необычных профессий. Lemurov.net. собрал топ из самых нестандартных президентских занятий.

Майкл Хиггинс

Ирландский политик, поэт, писатель, социолог и телеведущий — так описывается деятельность нынешнего главы Ирландии Майкла Хиггинса. До того как он стал крупным политиком, Майкл занимался написанием стихов, работал на местном телевидении, а в юные годы даже подрабатывал в ресторанах.

Источник: https://www.unn.com.ua/

Даже в свои 80 лет мужчина остается невероятно популярным и харизматичным. Он транслирует образ абсолютно обычного человека, который с радостью ходит по улицам без охраны и разговаривает со всеми желающими. Вероятно, помогает практика в медиа и общественных коммуникациях.

Элен Джонсон-Серлиф

Источник: http://eawfpress.ru/

Элен Джонсон-Серлиф управляла Нигерией. Трудно поверить, но в юные годы она мечтала не о политической, а о медицинской карьере. Элен работала аптекарем. Но свои накопления она направила не на образование, связанное с лечебным делом, а на учебу в бизнес-школе. Там она и открыла себя как талантливого политика.

Пал Шмитт

Источник: https://rus.team/

Пал Шмитт был президентом Венгрии. Дважды чемпион Олимпийских игр по фехтованию, он занимался спортом большую часть жизни и даже смог защитить докторскую диссертацию по физической культуре. Только потом Пал стал депутатом, а затем уже правителем своей родной страны.

Борут Пахор

Словенскому политику Боруту Пахору уже 58 лет. Мало кто знает, что в юности мужчина был невероятно красивым. Он долгое время позировал для мужских журналов и постоянно получал предложения от модных изданий. Но, закончив учебу в институте, он быстро пошел по карьерной лестнице и сменил сферу деятельности.

Андри Радзуэлина

Источник: https://persons-info.com/

Этот государственный и политический деятель Мадагаскара долгое время был одним из самых молодых мировых правителей. До того как заняться политикой, Андри Радзуэлина занимался профессиональным спортом, но потом выбрал карьеру шоумена.

Он стал довольно популярным диджеем в столице, поэтому открыл собственный бизнес, связанный с рекламой и массовыми коммуникациями. Лишь после долгих лет работы над своим проектом он заинтересовался муниципальным, а потом и государственным управлением.

Источник

Adblock
detector