Супруга правителя Дубая сбежала от мужа с детьми и 39 миллионами долларов

Жену правителя Дубая, эмира Мохаммеда Аль Мактума принцесса Хайя бинт аль-Хусейн не видели на людях в течении почти шести месяцев. Многие удивлялись, куда могла пропасть принцесса.

Совсем недавно английские представители прессы смогли “найти” Хайю. Оказалось, что супруга эмира сбежала от мужа в Германию. С собой она прихватила двух детей и сумму равную тридцати девяти миллионам долларов.

Первоначально принцесса планировала “залечь на дно” на Туманном Альбионе. Но затем передумала. Ведь британские власти лояльны к Арабским Эмиратам и могли выдать беглянку разгневанному Мохаммеду. Поэтому она быстро сменила Великобританию на Германию.

Когда Аль Мактум узнал, что жена скрывается в Германии, то он попросил выдать Хайю. Однако принцесса получила политическое убежище. Теперь немецкие власти отказываются вернуть принцессу в Дубаи. Поговаривают, что этот отказ даже привел к дипломатическому кризису в отношениях Германии и Арабских Эмиратов.

Кстати, это уже не первая беглянка из дома эмира Дубаи. В прошлом году его третья дочь Латифа бин Мухаммед Аль Мактум также попыталась сбежать. По ее словам, ей надоело жить среди большого количества ограничений. Однако Латифе повезло меньше. Принцессу вернули домой, к ее супругу — наследному принцу эмирата Фуджейра Мохаммеду бен Хамаду бен Мохаммеду Аль Шарки.

Сбежавшая принцесса, Хайя бинт аль-Хусейн, является сестрой нынешнего короля Иордании Абдаллы Второго. Принцесса достаточно передовая женщина. Она обожает конный спорт. Хайя неоднократно участвовала в международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде-2000.

45-летняя Хайя — вторая (младшая) жена 69-летнего эмира Мохаммеда (в стране разрешено двоеженство). Их свадьба состоялась пятнадцать лет назад. В 2007 году принцесса родила дочь Аль-Джалилу, а через пять лет — сына Зайеда.

Источник

1912