Султан Брунея выдал замуж еще одну дочь

Свадьбы правящей семьи султаната Бруней отличаются небывалым размахом и роскошью, вот и недавнее торжество, по случаю бракосочетания 36-летней Фадзиллы Любабул, традиционно впечатляло гостей лакшери-шиком. Подробности о свадьбе королевской дочери, знает Lemurov.net.

Девушка девятая из двенадцати монарших отпрысков от трех его официальных жен. Ее матерью стала вторая супруга 75-летнего султана Хассанала Болкиаха, в прошлом стюардесса, Мариам Абдул-Азиз. С ней, как впрочем, и с третьей женой, журналисткой Азриназ Мазхар Хаким, монарх в последствие развелся. О детях правителя Брунея известно немного, но информация всякий раз появляется благодаря их роскошным свадьбам, привлекающим внимание мировых СМИ.

Instagram tmski

Так, о невесте известно, что она окончила Кингстонский университет в Великобритании, давно занимается нетболом (женская разновидность волейбола) и даже возглавляет национальную сборную. При правительстве своего отца принцесса Фадзилла активно курирует развитие здравоохранения. Ее избранника, Аванга Абдуллу Набиля Махмуда Аль-Хашими, местный таблоид назвал «красивым иностранцем», по некоторым данным, молодой человек владеет сетью кофеен.

Instagram tmski

Свадебные торжества продлились в течение семи дней, начиная с 16-го января. О помолвке пары стало известно всего за пару недель, в канун нового года. По традиции, невеста меняла свадебные облачения каждый день. В отличие от своих предшественниц, принцесс и невест принцев, она отдала предпочтение более современному крою платьев, а не традиционному национальному костюму.

Instagram tmski

Однако наряды выглядели не менее ослепительно, благодаря, богато изукрашенным драгоценными камнями, тканям. Также драгоценности щедро украшали ее обувь и головной убор, даже букет невесты был выполнен из золота и бриллиантов.

Instagram tmski

Крохотное государство Бруней, с численностью населения менее 500 тысяч граждан, и площадью чуть менее 6 тысяч квадратных километров, считается одним из самых богатых в мире, за счет добычи нефти и газа. Султан также занимает верхние строки в рейтинге богатейших людей в мире, его личное состояние оценивается приблизительно в 20 миллиардов долларов.

Instagram tmski

Дворец-резиденция монарха признан самым большим в мире, с его 1788 покоями. Известно, что самое главное увлечение Хассанала Болкиаха – его автомобили. Парк правителя Брунея насчитывает около 9 тысяч роскошных автомобилей, хотя пользуется он, от силы, сотней.

Источник

Adblock
detector