Шампанское, лобстеры, балдахин над колыбелькой: где появился на свет первенец принца Гарри и Меган Маркл?

Меган Маркл, которая законная супруга британского принца Гарри, родила ему сына. Событие знаменательное во всех отношениях, включая и интерес прессы к месту, где сие произошло. Изначально герцоги Сассекские планировали все устроить дома, тихо и чинно, но организму не прикажешь — рожать Меган оперативно отвезли  в понедельник утром. Как узнала редакция Lemurov.net, местом проведения процедуры стала роскошная Портлендская больница в Лондоне, где стоимость пребывания составляет от 20 000 фунтов. Но за что платятся такие деньжища?

Данная больница известна, как излюбленное место родов для дам из обеспеченных семей. Здесь нет палат, в привычном понимании, роженица обитает в аналоге гостиничного номера категории не ниже 4 звезд. Некоторые имеют до 36 комнат, а наличие джакузи и дополнительной гостиной обойдется еще в 1,8 фунтов. Так много помещений нужно потому, что женщины редко прибывают в одиночестве, зачастую со свитой из слуг и родственников.

Минимальный пакет услуг в больнице стоит 15 000 евро, но большинство выбирают пакет от 20 тыс. и более. Потому что тогда принимать роды будет акушер Шазия Малик, про которую говорят, что никто в стране не делает более аккуратного и красивого разреза при кесаревом сечении. Это фирменная особенность больницы.

Мамы в этой больнице фактически только участвуют в процессе родов — все прочие процедуры выполняет внушительный штат медсестер. Они и искупают, и покормят ребенка, и спать уложат, и будто круглосуточно следить, что чего не стряслось. Сама же мама вольна в этом время отведать фуа-гра, лобстеров, черной икры и запить все это шампанским. А если хочется чего иного — доставят!

Детишки спят в кроватках, которые изготовлены мастерами-мебельщиками, по 14 000 фунтов за штуку. Это обычные колыбели, но богато украшенные, с балдахинами и сделанные на совесть. Впрочем, как и все остальное в больнице, руководство сравнивает пребывание здесь с аналогом ночевки в 5-звездосном отеле. Пациентки покидают учреждение отдохнувшими, довольными и здоровыми.

После выписки всем женщинам вручают подарок, аналог «стартового набора» для молодых семей, но только на несколько порядков дороже. И гарантируют полную тайну посещения — оказалось, что даже прабабка, Елизавета II, ничего толком не знала. Пришлось делать официальное послание от герцогов Сассекских.

Принц Гарри, который присутствовала на родах, называет произошедшее «великолепным опытом».

Источник

1303