Самый известный финский актер из-за пандемии взялся печь хачапури

Пока многие именитые представители отечественного шоу-биза льют крокодиловы слезы и жалуются на безденежье из-за карантина, Вилле Хаапсало каждый день трудится по 12 часов и более… пекарем! Актер, который прославился в эпохальной кинокомедии «Особенности национальной охоты», а также снялся в ряде других отечественных фильмах, на жизнь не жалуется, а трудится в поте лице!

Источник фото: is.fi

Пандемия и карантин в Финляндии, как и во всем мире, парализовали культурную жизнь — ни съемок, ни постановок в театре, никакой привычной работы для актера. Значит, надо заняться чем-то другим, решил Вилли. У него уже был крохотный ресторанчик и на его основе работящий финн организовал первую и самую лучшую в селе Пуумало «хачапурную». В свое время он влюбился в это характерное блюдо кавказской кухни, а теперь приучает к нему соотечественников. Каждый день длинные очереди, при том, что большая порция хачапури от Хаапсало не дешева — целых 12 евро!

Источник фото: is.fi

Работа несложная, но её много — встать пораньше, тесто замесить, начинку подготовить, испечь, отвезти на точку продажи. Что-то делается на заказ, часть хачапури пекут прямо на месте, ведь центр и набережная Пуумало очень популярны у туристов. Однажды пришлось работать 19 часов подряд! Зато и доход стабильный, и еще шестерых человек трудоустроил, и сограждан кормит хорошей едой. А что до актерской стези, придет время и будет видно. Главное — не падать духом и не лениться!

Источник фото: is.fi

Источник

72
Adblock
detector