Робин Уильямс тайно просил нанимать бездомных на съемки всех фильмов с его участием

Актер Робин Уильямс, известный , прежде всего, по своей роли неподражаемой миссис Даутфайр, не зря получил звание «Эйнштейн от комедии». Многие его роли, несмотря на свою комедийность, несли глубокий эмоциональный подтекст, а коллеги по съемочной площадке называли актера «умевшим сострадать человеком с большим сердцем». О благотворительной деятельности Уильямса и о его отношении к обездоленным, рассказывает Lemurov.net.

Его отец был одним из руководителей автогиганта «Форд», а дед по материнской линии сенатор, возглавлявший в свое время штат Миссисипи. Актер считал долгом помогать тем, кому не повезло получить в жизни такой же высокий старт.

Еще в 1986 года он примкнул к своим коллегам по цеху Вупи Голдберг и Билли Кристалу в работе над шоу «Разрядка смехом». Проект ежегодно выходил на платформе НВО и был задуман, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бездомных в США. Знаменитые актеры побывали во множестве приютов для бездомных и центрах, где им оказывали помощь.

До того дня, как Уильямса не стало, программа помогла собрать для помощи около восьмидесяти миллионов долларов. Также актер выступал в конгрессе, с целью поддержать Акт об активизации профилактики бездомности. Инициатива была поддержана сенаторами и акт не только приняли, но и увеличили первоначальную сумму финансирования.

Робин Уильямс не ограничивался только публичными выступлениями, он не афишировал своей договоренности с кинокомпаниями, но в картинах, где ему предлагали играть, всегда нанимали в качестве актеров массовки нескольких бездомных. Там, где продюсеры сомневались в целесообразности такого шага, Робин Уильямс был готов пересматривать свой гонорар. Его бескорыстие и готовность помогать, дали второй шанс 1520 бездомным.

Источник

Adblock
detector