Пять актеров, которым пришлось сильно попотеть ради роли

Считается, что профессия актера — очень легкая. Но это далеко не так. Ведь многим представителям актерского цеха пришлось потратить большое количество времени и сил ради подготовки к роли.

Эдди Рэдмейн — Вселенная Стивена Хокинга

Getty Images Flickr
Getty Images Flickr

Для того, чтобы лучше вжиться в роль великого физика, страдающего боковым амиотрофическим склерозом, актер Рэдмейн потратил уйму времени на подготовку к съемкам.

Эдди специально общался с людьми, у которых были похожие заболевания. Кроме того, ему пришлось заниматься с преподавателями по вокалу и хореографии. Все ради того, чтобы как можно реальнее передать речь и движения Хокинга.

Сирша Ронан — Византия

Getty Images Flickr
Getty Images Flickr

Актриса перед съемками не умела играть на пианино. Но за двенадцать недель Ронан овладела этим инструментом и поразила съемочную группу, исполнив сонату Бетховена.

Венсан Кассель — Враг государства № 1

Getty Images Flickr
Getty Images Flickr

Французский актер исполнил роль реального персонажа — грабителя банков Жака Мерина. События в фильме разворачивались на протяжении нескольких десятилетий. За это время Жак Мерин не только старел, но и толстел. Было решено, что Венсан сначала наберет 20 килограмм, а потом начнет худеть. Фильм же будут снимать задом наперед, начиная с последних кадров.

Крис Хемсворт — В сердце моря и Тор: Рагнарёк

Getty Images Flickr
Getty Images Flickr

Крис ради роли фильме “В сердце моря” сбросил пятнадцать килограмм. После съемок в этой картине, актер начал усиленно заниматься в тренажерном зале. Ведь в “Тор: Рагнарек” ему нужно было играть накаченного скандинавского бога.

Холли Берри — Лихорадка Джунглей

Getty Images / Flickr
Getty Images Flickr

Актрисе досталась роль опустившейся женщины. Чтобы лучше соответствовать своей героине, Холли перестала принимать душ и вообще забыла о собственной гигиене на две недели.

Источник

2086