Принц, рожденный от китаянки и европейца, вырос и стал моделью

Возможно ли, чтобы принц был моделью? Оказывается, что да. 19-летний датский принц Николай в прошлом году успешно дефилировал на Лондонской неделе моды.

В 1995 году Иоахим, второй сын королевы Дании Маргрете Второй взял в жены уроженку Гонконга Александру Мэнли, девушку с азиатской внешностью. Для королевской семьи это было весьма необычно. Но Александру вполне благосклонно приняли при дворе. Она даже получила высшую национальную награду Дании — Орден Слона.

В 1999 году у Иоахима и Александры родился сын Николай, еще через три года — Феликс. Но уже в 2005 году брак распался.

Николай — седьмой (после дяди, кузенов и отца) в списке претендентов на датский трон. Полное имя молодого человека длинное — Николай Уильям Александр Фредерик, принц Дании, граф Монпеза. Кстати, претендует он и на корону Великобритании. Правда, там он в списке аж триста двадцать шестой.

Принц уже в пятилетнем возрасте был отправлен в школу, а затем в интернат, который окончил в прошлом году.

Далее молодой принц должен пойти на военную службу в сержантскую школу королевской датской армии. Однако через несколько месяцев стало понятно, что это не его. Отец не был против, чтобы сын оставил службу. “Мы не принуждаем его к чему-либо, он вправе сам выбирать свое будущее”, — сказал Йоахим.

И молодой человек с красивой внешностью выбрал для себя модельный бизнес. Кстати, финансирование из датской казны ему перекрыли. Поэтому Николаю пришлось самому зарабатывать себе на жизнь.

Молодой принц оказался удачливым манекенщиком. В 2018 году он уже дефилировал на Лондонской неделе моды, где представлял известный бренда Burberry.

На неделе моды Николай обратил на себя внимание дизайнера и креативного директора модного дома Dior — Кима Джонса, что можно расценивать, как огромный успех для начинающей модели.

Источник

1983