Популярные актеры, которые отказались от денег за роли в известных фильмах, но попросили взамен кое-что получше

В современном мире все принято мерить деньгами, но, к счастью бывают и исключения, о которых мы поговорим сегодня.

Удивительное дело, но примерами для нас стали известные актеры, которые отказались от весьма внушительного гонорара за съемки в фильмах, вместо этого попросив самую малость. О чем и о ком идет речь, расскажем далее.

Больше со мной не спорьте

Кадр из сериала «Друзья» Bright/Kauffman/Crane Productions

Первым в нашем звездном списке оказался Брюс Уиллис, который стал жертвой спора. Брюсу никогда не нравилось сниматься в комедийном кино, лысые бруталы были ему гораздо больше по душе. Однако, во время совместных съемок в нашумевшем фильме «9 ярдов» партнером Брюса стал Мэтью Перри, который был не столь категоричен по отношению к комедиям. Оптимист во всем, Перри заявил, что их совместная работа произведет неимоверный эффект, на что Уиллис скептически заметил, что этого не будет. Мэтью не растерялся и подловил Брюса на слове, взяв с того обещание, что в случае, если «9 ярдов» получит признание зрителей, Уиллис бесплатно снимется в сериале «Друзья». Уиллис спор проиграл, честно снялся в «Друзьях», не получив ни копейки и попросил Пэрри об одном — чтобы он больше никогда с ним не спорил.

Процента достаточно

Фото: instagram.com

Снявшись в комедии «Всегда говори «Да»», Джим Кэрри отказался от гонорара в несколько миллионов. он заявил, что эти деньги отдает на производство этого самого фильма. «Мне будет достаточно процентов от проката и сборов», — сказал Кэрри, скромно опустив глаза. Как вы думаете, он выиграл от этого или проиграл? Конечно выиграл, ведь в его карманы попали 35 млн долларов, в десять раз превышавшие заранее обговоренный гонорар!

Принесите мне чашечку кофе

Выполнения этой невинной просьбы оказалось достаточно, чтобы Бред Питт снялся в эпизоде фильма «Дэдпул 2». Да-да, он сыграл человека-невидимку, за что и насладился чашечкой ароматного напитка. Правда, по уговору, принести его должен был главный герой картины Райан Рейнольдс.

Пусть актер доиграет свою роль

Фото: instagram.com

Это требование Роберт де Ниро выдвинул продюсерам фильма «Охотник на оленей» и отказался от своего гонорара, лишь бы позволить смертельно больному Джону Казале закончить съемки. Продюсеры согласились и не стали менять Казале на другого актера. А де Ниро показал всему миру свое благородство.

Сделайте один банковский перевод

Эта просьба прозвучала из уст Джонни Дэппа, Колина Фаррелла и Джуда Лоу. В фильме «Воображариум доктора Парнаса» они заменили собой сцены, которые режиссеры не сняли из-за скоропостижной кончины Хита Лэджера. Все три актера попросили перевести их гонорары на счет малышки-дочери Лэджера, а себе не взяли ни одного цента.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector