Поклонники прощаются с Питером Мейхью, сыгравшем Чубакку в «Звездных войнах»

Печальные вести для всех любителей киносаги “Звездные войны”. В последний день апреля у себя дома в Техасе ушел из жизни актер Питер Мейхью. Ему было семьдесят четыре года. Он скончался в окружении любящей семьи. О причине смерти родственники предпочли не распространяться.

Лицо Питера никогда не попадало в кадр “Звездных войн”. Все потому что в трех фильмах саги он был в маске. Мейхью играл путешественника из племени вуки Чубакку.

Многие актеры, игравшие вместе с Питером в “Звездных войнах”, высказали свое сожаление по поводу его кончины.

“Мы были партнерами в кино и друзьями по жизни более тридцати лет, и я любил его как друга”, — написал Харрисон Форд (он же Хан Соло) в твиттере.

“Что было в нем такого замечательного, так это его дух, его доброта и его мягкость. Он просто излучал счастье и тепло. Питер всегда готов был посмеяться, и мы сразу же подружились”, — сказал актер Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера.

Йонас Суотамо, который заменил Мейхью в роли Чубакки в 2015 году, высказался, что Питер был “настоящим джентльменом и легендой непревзойденного класса”.

Питер Мейхью появился на свет в Лондоне 19 мая 1944 года. В кино он начал сниматься с 1977 года. В основном ему доставались неординарные роли: Минотавр в “Синдбаде и глазе тигра” или Гигант в сериале “Хейзел”. Все дело в том, что Мейхью был очень высоким — два метра восемнадцать сантиметров.

Кроме актерства Питер много времени посвящал благотворительности. Он даже создал собственный фонд, который помогал нуждающимся. Так, в последнее время актер снабжал продовольствием детей в Венесуэле.

С 2013 года Мейхью испытывал проблемы с коленями. Ему была сделана операция. Поэтому он ходил с палкой. Позже состояние его здоровья ухудшилось и Питер почти не вставал с инвалидного кресла.

Он очень хотел принять участие в картине “Звездные войны: Пробуждение силы”, которая вышла в свет в 2015 году. Но ноги не позволяли ему долго стоять. В результате Питер стал консультантом по роли Чубакки для Йонаса Суотамо. Также он помогал своему приемнику и во время съемок фильма “Звездные войны: Последние джедаи”, вышедшего в 2017 году.

29 июня планируется провести поминальную службу для друзей и семьи, а в конце года состоится вечер памяти для фанатов киносаги.

Источник

203