Подруга Киану Ривза раскрыла, почему она много лет не красит седые волосы

После того, как прошли первые впечатления от того, что у знаменитого актера Киану Ривза в кои-то веки появилась подружка, общественность начала дотошно изучать личность Александры Грант. В частности, многих смутил её возраст — это почему же красавчик Киану выбрал себе «седую старушку»? На самом деле художница даже младше его, а что касается волос, то да, они седые. И на то есть веская причина.

Источник фото: eastnews.ru
Источник фото: gettyimages.com

Во-первых, нужно уточнить, что волосы Александры не пепельные, это не модная окраска, а именно настоящая седина. Причем — давняя, как призналась сама художница, она впервые увидела седые прядки еще в 20 лет. Есть такое явление, преждевременное поседение. Как и многие женщины, она этого испугалась и взялась за краску, но только подстегнула процесс. В итоге, когда перешагнула за 30-летний рубеж, перестала краситься вовсе, поняв, что это бесполезно. Но не только это.

Источник фото: instagram.com
Источник фото: gettyimages.com

С одной стороны, овчинка выделки не стоит — седые волосы не так уж и страшны, если прическа аккуратна, тем более если это не клочки и пряди, а полный объем. С другой, рано или поздно надо научиться любить себя и принимать такой, какой она есть. Но есть и третий аргумент, имя которому — рак молочной железы. Страшный бич нового времени, который угрожает почти всем женщинам на планете.

Источник фото: gettyimages.com

Недавно прошла очередная волна откровений и разоблачений о том, что краска для волос содержит токсичные компоненты, которые могут провоцировать возникновение раковых клеток. Да и раньше это не было секретом, как и сам тот факт, что злоупотребление любыми косметическими средствами несет угрозу для организма. И в ситуации, когда надо выбирать между благородной сединой и угрозой заболеть, Александра Грант свой выбор сделала. Чего и всем желает.

Источник

3701