Почему королева Елизавета II красит ногти одним цветом больше 30 лет

В 2019 году камердинер и личный дизайнер королевы Великобритании, Анжела Келли, опубликовала, разумеется, с разрешения патронессы, книгу «Изнанка: Королева, камердинер и гардероб». Благодаря ей, стало ясно, сколько разных нюансов приходится учитывать при подборе монаршего гардероба. Lemurov.net тоже решил взглянуть «на изнанку».

Елизавета II правит страной почти 70 лет, она по праву считается национальным символом и привлекает сердца подданных умеренностью и доброжелательностью.

Одна из богатейших женщин мира не кичится нарядами, не любит сорить деньгами, пользуется услугами визажиста лишь перед рождественским обращением и довольно скромна в быту. А последние два года Ее Величество отказалась от натурального меха в своем гардеробе. Оказывается, для создания королевских «луков» действует целый ряд правил и ограничений, даже цветовая гамма диктуется целесообразностью и темой мероприятия.

Так, Елизавета II часто появляется в ярких костюмах и пальто, в этом есть свой смысл, ведь королева центральная фигура на мероприятии и ее должны со всех сторон видеть подданные. Чтобы не скрывать Ее Величество от публики в непогоду, в арсенале имеется множество прозрачных зонтов, с разноцветными окантовками, чтобы соответствовать total look. Интересно, что для встреч с юной публикой, королева надевает наряды светлых и радостных оттенков.

Многое из того, что могут позволить себе в одежде обычные женщины, в монаршем семействе недопустимо. Рюши, манжеты, оборки, все, что помешает грациозно выйти из автомобиля, встать неизмятой или может попасть в тарелку на приеме, в королевском гардеробе не встретить.

Характерный английский консерватизм проявляется также в прическе и маникюре. Иногда королеве приходиться сменить несколько нарядов в течение дня, потому она уже более тридцати лет, пользуется полупрозрачным лаком для ногтей. Это ее предпочтение сделало знаменитой американскую марку Essie, к ее основательнице в свое время обратились помощники Ее Величества.

Предложенный вариант носит романтическое название «Ballet Slippers» (Балетные туфельки), он настолько понравился Елизавете, что с тех пор она пользуется только им. Кстати, Кейт Миддлтон, жена старшего внука королевы, также пользуется этой маркой. Бледно-розовый лак практически незаметен, он не диссонирует с любым цветом в одежде, но позволяет ногтям выглядеть здоровыми и ухоженными.

Интересно, что правящая королева даже ввела негласное правило для дам своего семейства, использовать только нюдовые оттенки для маникюра. Единственная, кто отказывался следовать этикету – любимица англичан, леди Диана.

Источник

Adblock
detector