Оказалось, что некоторые подарки для шоу «Поле чудес» ищет редакция

Популярной развлекательной передаче «Поле чудес» уже более тридцати лет. И хоть зрители и привыкли к ее бессменному ведущему, Леониду Якубовичу, мало кто помнит, что о знаменитом музее программы впервые сказал ее первый ведущий, Владислав Листьев. Lemurov.net раскрывает тайну загадочного хранилища подарков проекта.

Источник: https://www.kleo.ru/

В каком только образе не представал Леонид Аркадьевич! С легкой руки участников программы он надевал униформу, обряжался в национальные костюмы, однажды ему на шею даже надели лошадиный хомут. Именно благодаря неформальной и очень теплой обстановке, телешоу давно стало поистине народным.

За годы существования, в Останкино скопилось множество самых разнообразных даров, потому в 2001 году музей наконец-то открыли. К слову, на сегодняшний день там сохраняется более пяти тысяч экспонатов. Все они доступны для осмотра, те, что не содержатся в закрытых витринах, посетителям разрешают брать в руки или надевать, если это одежда. Ну и разумеется, в музее передачи можно фотографировать.

До сих пор, каждые несколько месяцев на всеобщее обозрение выставляют «свежие» экспонаты. Львиную долю экспозиции составляют разнообразные изделия с гербами и эмблемами городов, это посуда из стекла и фарфора, глиняная, деревянная, металлическая и даже берестяная. В музее представлены даже оружие и изделия из хрусталя.

Особенно интересна тематическая коллекция, умельцы дарили кроссворды из самых неожиданных материалов, керамические, выпиленные из дерева и металла, расшитые бисером и шелками. Отдельного внимания стоит «культ личности» самого ведущего, в музее повсюду можно встретить его портреты. Судя по изображениям, более всего авторов вдохновляют знаменитые усы Якубовича.

Надо сказать, что далеко не все подарки попадают в музей, команда программы давно разработала собственный подход. Все съестное не покидает студию, а идет в качестве угощения для зрителей и персонала. Ведущий так же, изредка выбирает особенно приглянувшиеся подарки и хранит их у себя дома. Наиболее ценные предметы передаются в специализированные музеи.

Формат передачи диктует соблюдать традицию дарения, иногда редакторы приходится приходить на помощь гостям, чтобы сделать подарок более оригинальным и полным. Так, один из участников привез на «Поле чудес» мешок сухарей, поскольку рядом с его городом располагается исправительное учреждение.

Организаторы юмор оценили и добавили к презенту ватную телогрейку по размеру ведущего. Самым дорогим, по мнению Якубовича, остается подарок от ветерана – портсигар, остановивший пулю на пути к его сердцу. Этот дар он оставил владельцу.

Источник

Adblock
detector