«Одна поездка в Африку перечеркнула всю жизнь»: судьба актрисы Елены Цыплаковой

Бывает так, что судьба испытывает людей на прочность с самого раннего детства. Хуже всего, если такие испытания ложатся на плечи хрупкой красавицы, которая была рождена для любви и счастья, но получила только боль, разочарования и слезы.

Сегодня мы поговорим о известной российской актрисе Елене Цыплаковой, которая прославилась ролями в фильмах «Не болит голова у дятла», «Мы из джаза» и «Д’артаньян и три мушкетера». В последнем фильме Елена сыграла очаровательную служанку Миледи Кэти. Помните ее песенку: «Святая Катерина, пошли мне дворянина…»?

К сожалению, ни в фильме, ни в жизни Елене не повезло. Совсем маленьким ребенком она была отдана родителями в приют и воспитывалась там, потому что в семье находиться было небезопасно: у отца Елены была открытая форма туберкулеза и мать, опасаясь за здоровье дочери, предпочла, чтобы она жила вдали от них.

Елена Цыплакова

О том, что пришлось ей перенести в приюте, Елена вспоминать не любит: ее постоянно избивали, и девочка рано научилась защищаться от своих обидчиков. Зато там она закалила свой характер и в дальнейшей жизни ей это очень пригодилось.

В середине 70-х счастье наконец-то вспомнило о Елене. Совершенно случайно красивую озорную девушку увидела режиссер Динара Асанова и пригласила ее сняться в фильме «Не болит голова у дятла», который и стал дебютом актрисы в кино. Потом были другие роли, поступление во ВГИК, театральная сцена, скандалы, потому что Елена умудрялась совмещать театральные подмостки и съемки в кино, были и опоздания, и нарушения правил ВГИКА, а это нравилось не всем.

А потом случилась беда: приехав в Африку в составе киноделегации, Цыплакова подхватила серьезную форму малярии, которая не только подорвала ее здоровье, но и сильно изменила внешность актрисы. Она набрала в весе и уже не могла выдерживать длительные съемки. Любимый муж поддержал Елену, и она справилась и с этой болью. Теперь Елена успешный режиссер. Детей у Елены Октябревны нет — актриса стала бесплодной после неудачной операции по удалению аппендикса. Она работает над серьёзными фильмами и радуется, что снова смогла выдержать схватку с собственной судьбой.

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector