Очень странные фобии знаменитых актёров

У многих людей есть какие-то фобии. Кто-то боится высоты, кто-то пауков, кто-то страшится выступать на публичных мероприятиях. Знаменитые люди в этом смысле не отличаются от “простых смертных”. Но у некоторых представителей шоу-бизнеса есть весьма странные фобии.

Том Хиддлстон — боязнь акул

Все мы не хотели бы встретиться в открытом море с этим хищником, но у Тома эта фобия доходит до крайней степени. Хиддлстон признается, что если он, купаясь в каком-нибудь водоеме только подумает об акулах, то в его голове сразу рождается музыка из фильма “Челюсти”. После этого, Том в истерике бежит на берег и больше в воду не заходит. Даже если в этих водоемах не водятся акулы.

Орландо Блум — боязнь свиней

Как-то на съемках картины “Царство небесное” произошел забавный эпизод. Хотя для Орландо Блума этот случай таким не показался. Дело в том, что поросёнок выбежал из загона и оказался на съемочной площадке. Своим появлением животное безумно напугало актера. Оказалось, что Орландо ужасно боится свиней. Естественно, на его обеденном столе свинины не бывает.

Николь Кидман — боязнь бабочек и мотыльков

Актриса детства боится этих милых насекомых. Если в сценарии присутствуют бабочки или мотыльки, то продюсерам придется либо создавать их при помощи спецэффектов, либо искать другую кандидатуру на роль.

Мэттью МакКонахи — боязнь вращающихся дверей

Объяснить причину этой фобии актер не может. Возможно, в раннем детстве, Мэттью прищемило дверью. Кроме того, Макконахи боится туннелей. “Ты никогда не знаешь, что происходит перед тобой и не случилась ли там авария”, — говорит Мэттью.

Кристина Риччи — боязнь комнатных растений

Актриса не любит растения, посаженные в горшки. Она считает их умершими. Поэтому старается к ним даже не подходить. Зато Риччи обожает цветы, растущие под открытым небом.

Билли Боб Торнтон — боязнь антиквариата

Актер считает, что в старых вещах живет частица души ее прошлых владельцев. Поэтому у Билли в доме только самые новые вещи.

Памела Андерсон — боязнь зеркал

Не понятно, как Памела прихорашивается, то она боится своего отражения в зеркале. Кроме того, Андерсон приходит в ужас, когда видит себя по телевизору.

Меган Фокс — боязнь бумаги

Актриса переживает, что острые края бумаги могут порезать ей палец. Существует у Меган и еще проблема — постоянные мучительные приступы тяжелой тревоги, причиной которой являются детскими травмы.

Шон Коннери — боязнь сигнала красного светофора

Актер, который всю карьеру играл отважных героев, боится простого сигнала светофора. Он всю жизнь пытался преодолеть эту фобию, но тщетно.

211