Новость о том, что Елизавета II объявила свою преемницу удивила и поклонников, и родственников

За новостями королевской семьи Великобритании следят далеко за пределами страны. Вот и недавно Елизавета II порадовала поклонников монаршьего дома Британии новостями о судьбе престола. О том, как королева Туманного Альбиона распорядилась им, в новой статье Lemurov.net.

В честь Платинового юбилея королевы Елизаветы II, который состоялся 6 февраля, она выпустила публичное заявление. В нем она рассказала о том, что Камилле Паркер-Боулз, возлюбленной ее сына и наследника Чарльза, будет выдана королевская печать.

Это значит, что когда Чарльз станет королем, Камилла будет признана королевой. Если быть точнее, королевой-консортом. Так называют супругу правящего монарха, главной обязанностью и задачей которой является оказывать поддержку и помощь королю.

При этом, в отличие от короля, никаких серьезных обязанностей перед страной у королевы-консорта нет. Очень удобный и приятный титул, который, как подозревали некоторые поклонники британской короны, герцогиня Корнуолльская Камилла не получит. Ожидалось, что она останется принцессой-консортом. Но они ошиблись.

Несмотря на все скандалы из прошлого и спорное общественное отношение к личности Камиллы из-за трагической истории принцессы Дианы, королева решила подарить этот статус ей к своему дню рождения.

Принц Чарльз, супруг Камиллы, выразил официальную благодарность матери: “Мы всецело осознаем ту невероятную честь, которую представляет собой желание моей матери. Моя дорогая жена была моей постоянной поддержкой во всем, мы вместе стремились служить и поддерживать Ее Величество”.

Не удивительно, что благодарность вышла практически сразу после того, как был опубликован указ. Принц Чарльз давно просил, в том числе публично, права носить титул королевы-консорта для своей возлюбленной.

Источник

Adblock
detector