Непростая судьба одного из умнейших людей за всю историю человечества с IQ 260

К сожалению или к счастью, одаренность, которая проявляется в людях еще с детства, не всегда гарантирует успех по жизни. Так произошло и с обладателем одного из самых умных людей в истории человечества. Его звали Уильям Джейд Сидис.

Мальчик родился в Нью-Йорке 1 апреля 1898 года. У родителей Сидиса были украинские корни. Но они переехали в Соединенные Штаты Америки.

Источник: doisongphapluat.com

Борис Сидис блестяще отучился в Гарварде и преподавал в университете психологию. До переезда он почти два года просидел в одиночной камере в Украине. А мать маленького гения — Сару Мандельбаум — еще в детстве вывезли в Америку. Ее семья бежала от еврейских погромов. Уже выросшая Сара стала врачом.

Целью родителей изначально было воспитание гения. Они пользовались уникальной методикой, которую разработал Борис Сидис. В семь месяцев их сын знал все буквы и довольно много слов. А в полтора года он впервые прочитал газету самостоятельно. Еще до трех лет Сидис научился писать на французском и английском языке.

Источник: theroyalfamily.ru

В шесть лет мальчик стал атеистом. В семь он освоил школьную программу, ему потребовалось всего полтора года. К этому моменту Уильям Сидис знал семь языков, в том числе русский. В восемь лет мальчик стал автором сразу нескольких книг.

Это позволило ему поступить в Гарвард. Во всяком случае, мальчик успешно сдал экзамены. Но администрация учебного заведения решила, что студент слишком юн, поэтому ему пришлось прождать несколько лет — уже в 1914 году Уильям Джейд Сидис стал бакалавром искусств.

Пресса активно интересовалась жизнью необычного мальчика. В его умственном развитии постоянно искали какие-то изъяны, так, газеты долго мусолили обет безбрачия, который дал Сидис. Это стало серьезным ударом для молодого гения.

Источник: raillynews.com

Через год после выпуска он стал работать в университете Уильяма Марша Райса. Он находился в Хьюстоне. Но там он проработал не очень долго. В 1916 году Сидис возвращается в Новую Англию и поступает в Гарвардскую школу права. Правда, учиться там он так и не закончил.

Все из-за того, что в 1919 году юноша участвовал в первомайской демонстрации. За это он несколько месяцев провел в тюрьме. Но даже наказание не поменяло его политические взгляды. После убеждений отца он все же решил менее активно выражать их. И вовсе пропасть с радаров прессы.

Уже позднее выяснилось, что он устроился работать простым клерком. В этот период молодой человек писал книги и научные трактаты на разные темы. В 1944 году он скончался в одиночестве и безвестности из-за кровоизлияния в головной мозг.

Источник

Adblock
detector