Мужчина стал звездой фильмов ужасов благодаря редкому генетическому отклонению

История испанца Хавьера Ботета доказывает, что даже с генетическими заболеваниями человек может достигнуть успеха.

Когда Хавьеру было всего шесть лет, врачи обнаружили у него редкое генетическое отклонение — синдром Марфана. При нем человек вырастает очень высоким, у него отсутствует жировая прослойка и он имеет гиперпластичные суставы и кости. Сейчас рост 41-летнего испанца почти два метра, а весит он всего пятьдесят шесть килограмм.

Ботет с детства очень хорошо рисовал. Поэтому думал свою жизнь связать с этим искусством. Он подрабатывал книжным иллюстратором и учился в художественном колледже.

Однажды его преподаватель познакомил Ботета со своим знакомым. Тот оказался режиссером и предложил сняться в небольшой, но очень характерной роли. Хавьер должен был сыграть монстра.

Молодой человек, который обожал фэнтази, с радостью согласился. Картина “В тихом омуте” стала ключиком к миру кино. Необычная внешность парня так понравилась киношникам, что он начал часто получать приглашение сниматься. Играл он всегда либо инопланетян, либо какую-нибудь нечисть.

За почти пятнадцать лет Хавьер Ботет успел принять участие в пятнадцати фильмах. Он снимался в таких картинах, как “Выживший” с Лео ди Каприо, “Мама”, “Оно-2”, “Багровый пик”. В фильме режиссера Гильермо дель Торо испанец сыграл сразу трех разных призраков.

Актер признается, что самым заветным желанием для него остается сыграть в “Звездных войнах”.

Хавьер признается, что готов даже на самую захудалую роль, лишь бы попасть на съемки космической саги.

Источник

7475