Мир театра прощается с мамой Марии Порошиной

Тяжелую утрату переживает актриса Мария Порошина. На днях в одной из московских клиник скончалась ее мама Наталья Красноярская. Ей было семьдесят лет. Ещё в марте скорая помощь забрала ее в клинику прямо с рабочего места в Большом театре.

О причинах кончины Натальи родственники пока не говорят. Церемония прощания состоится четвертого мая в Большом театре в атриуме Вспомогательного корпуса. Похороны пройдут на Перепечинском кладбище.

Наталья появилась на свет 22 августа 1948 году в Киеве. Красноярская родом из театральной семьи: ее отец и мать были актерами. Поэтому и Наталья также решила выступать на сцене. С детства она занималась вокалом и музыкой. Красноярская мечтала о карьере оперной певицы. Но из-за болезни и операции на горле от этого пришлось отказаться.

Поэтому Наталья стала актрисой, а также режиссером. В Большом театре она работала сорок три года. С 1980 года Красноярская трудилась режиссером мимического ансамбля.

Кроме того, она принимала участие в оперных и балетных спектаклях, а также снималась в художественных фильмах. В 1999 году мама Марии получила звание Заслуженной артистки России.

Красноярская была дважды замужем. Первым супругом стал отец Марии — Михаил Порошин, артист хореографического ансамбля “Березка”. Второй раз Красноярская вышла замуж за актера Дмитрия Назарова, известного зрителю по сериалу “Кухня”. Он воспитал дочь Красноярской, как родную. Однако Наталья и Дмитрий из-за его измены развелись.

Источник

2852