Мама сдала дочь в детдом, но из-за аномальной внешности девочка стала моделью

Что бывает, когда человек рождается не такой как все? Например, альбиносом? Всю жизнь ему приходится страдать от того, что его внешность необычная. Над такими людьми смеются, издеваются, дразнят их.

Фото: BIEL CAPLLONCH

В Китае рождение в семье альбиноса до сегодняшнего дня считается настоящим проклятием. Родители торопятся избавиться от таких детей, оставляют их в приютах, безнаказанно бросают на произвол судьбы.

Примерно шестнадцать лет назад в семье этнических китайцев родилась девочка-альбинос. К счастью, несмотря на существующие предрассудки, Китай далек от Африки в отношении к альбиносам, и биологические родители девочки поступили более гуманно: ее принесли к приюту и просто оставили там. Ни имени, ни даты рождения, ни каких-либо других данных при девочке не было, но счастье все-таки ее нашло.

Фото: PICASA

В приюте малышку назвали Сюэли, что переводится как «красивый снег» и с этим именем она прожила три года. А потом в приют обратилась супружеская пара из Нидерландов и маленькая Сюэли обрела добрую и заботливую семью, взяв их фамилию Аббинг.

Фото: Maartje Brockbernd

Как и все альбиносы, девушка, сейчас ей уже шестнадцать лет, имеет проблемы со здоровьем, в частности у нее очень плохое зрение. Благодаря маме, Сюэли Аббинг смогла попробовать себя в роли модели и очень быстро стала популярной. Однако на большинстве своих снимков она запечатлена с закрытыми глазами. И это не случайно. Дело в том, что у Сюэли повышенная чувствительность к свету и она физически не переносит вспышки фотоаппаратов.

Фото: Katinka Lampe, ad.nl

Интересно, что в бьюти-мире модели-альбиносы более чем востребованы, но и тут над ними довлеют предрассудки: чаще всего людям с альбинизмом приходится сниматься в образах ангелов, привидений или эльфов. Сюэли Аббинг рада, когда ей предлагают фотосессии, в которых она может выразить себя, показать, что она красивая, несмотря на свою удивительную особенность. Знаменитый журнал Vogue поддержал ее в этом стремлении и после съемки для его обложки Сюэли приобрела мировую известность и стала достаточно высокооплачиваемой моделью.

Фото: KURT GEIGER

Сейчас Сюэли Аббинг по-прежнему живет в Нидерландах, гордится тем, что в ее жилах течет кровь великого китайского народа, и очень рада, что ее приемные мама и сестра стали для нее самыми близкими и родными людьми на свете. Остается только предполагать, что думает настоящая, биологическая мать Сюэли, держа в руках фотографии дочери, от которой она отказалась из-за глупых предрассудков?

Источник

Adblock
detector