Люди содрогнулись от вида нового памятника принцессе Диане

В нынешней резиденции будущего монарха Британии, принца Уильяма и его супруги герцогини Кейт, состоялось особенное мероприятие. К юбилею матери наследников Английского престола был открыт памятник, а точнее, скульптурная группа.

1-го июля всенародной любимице исполнилось бы 60 лет. Бывшая принцесса погибла в 36 лет, разбившись в автокатастрофе.

Леди Диана Спенсер была обласкана вниманием прессы и пользовалась любовью сограждан. Ее отличали доброта, благородство и скромность. Недаром Ди достался титул «королева людских сердец». К монаршим обязанностям она относилась очень ответственно, курируя большое количество благотворительных проектов.

Жена принца Чарльза много времени уделяла воспитанию своих сыновей. По установлениям двора, августейших отпрысков должны воспитывать и обучать королевские няни и гувернеры, но Диана отказавшись от услуг персонала. Она проводила все свободное время с мальчиками, сама возила их в школу, покупала одежду и развлекала. Сегодня, оба принца регулярно нарушают протокол и обнимают на благотворительных мероприятиях больных и страждущих, как в свое время поступала их мать.

Идею увековечить память рано ушедшей матери, принцы Гарри и Уильям вынашивали несколько лет. Как известно, замок был избран одной из официальных резиденций для принца Чарльза после его свадьбы. К сожалению, брак распался через пять лет. Одной из причин разрыва стала связь принца Уэльсского с Камиллой Паркер Боулз. После развода Диана с сыновьями остались в Кенсингтонском дворце.

Несмотря на натянутые отношения с королевской семьей, на открытие из США прилетел младший принц. Бывший супруг леди Ди проигнорировал мероприятие.

Гарри и Уильям открывали памятник вместе. Его установили в любимой части кенсингтонского сада Леди Дианы. Чтобы оттенить бронзовую скульптуру, вокруг постамента заблаговременно разбили пеструю цветочную клумбу с любимыми цветами принцессы – розами и незабудками.

Adblock
detector